Главная » Рецепты » Выпечка » Нежный кекс с шоколадной пропиткой

Нежный кекс с шоколадной пропиткой

Кекс «Ненасытная монашка» в мультиваркеКак много интересных тем можно затронуть в разговорах за чашечкой ароматного напитка и поеданием вкуснейшего кекса с шоколадной пропиткой на вашей кухне Leicht в Москве! Осталось лишь узнать рецепт десерта и заказать мебель Ляйхт.

Ингредиенты для теста:

  • 5 стакана муки (стакан 200мл)
  • 1 стакан сахара
  • 1ст л разрыхлителя
  • 5 куриных яиц
  • 5ст л подсолнечного масла

Ингредиенты для шоколадного сиропа:

  • 1 стакан воды
  • 100г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3ст л какао порошка

Приготовление:

  1. Сахар и яйца взбейте миксером до консистенции плотной пены. Влейте растительное масло, оставив одну чайную ложку. Постоянно помешивая, просейте в миску с ингредиентами муку и разрыхлитель. Тщательно, но недолго вымешивайте однородное тесто.
  2. Чашу мультиварки смажьте маслом, которое вы оставили. Вылейте в нее тесто и аккуратно разровняйте его. Бисквит выпекайте час в режиме выпечки. Если мультиварка очень мощная, время выпекания сокращается до 45-50 минут. Чтобы не прогадать, проверяйте кекс деревянной лучиной.
  3. Готовый воздушный, очень пористый и нежный кекс выньте и переверните. Он получается румяный, но не слишком. С помощью шпажки сделайте на поверхности кекса множество проколов. Чем больше проколов вы сделаете, тем лучше.
  4. Для приготовления сиропа в кастрюльку налейте воду, в ней растворите сахар. Нагрейте воду с сахаром на маленьком огне до полного растворения кристаллов. Затем всыпьте какао порошок, перемешайте. Через 1,5-2 минут снимайте кастрюльку с огня, добавляйте сливочное масло и перемешивайте.
  5. Когда масло растворится в горячем сиропе, полейте ним кекс. Не смотря на большое количество пропитки бисквит не теряет свое формы и сохраняет нежную пористую текстуру. Можно приступать к чаепитию с очень аппетитным десертом на вашей кухне, возможно, заказанной в официальном представительстве Leicht в России — http://leicht.com.ru/.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*