Главная » Рецепты » Выпечка » Ореховый пирог

Ореховый пирог

Ореховый пирогЛюбителям орешков непременно понравится ореховый пирог. Если начинки из орешков вам мало, измельчите небольшое их количество и добавьте в муку. Во время приготовления по квартире распространяется невероятный аромат выпечки, такой, что вам придется сменить замки в металлической двери, чтобы к вам не пробрались желающие полакомиться вашими вкусностями.

Ингредиенты:

  • 250г пшеничной муки
  • 150г сливочного масла
  • 200г сахара
  • 170г грецких орехов
  • 200г сметаны
  • 3 куриные яйца
  • 1ч л разрыхлителя
  • 1ч л молотой корицы
  • 1ч л соды
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

  1. При комнатной температуре размягчите 100г сливочного масла, высыпьте к нему 100г сахара и взбейте массу. Не прерывая взбивания, по одному вбейте в масляную смесь яйца.
  2. Сметану смешайте с содой и оставьте на несколько минут, сметана должна немного «подрасти». Переложите сметану в миску к яично-масляной смеси и тщательно перемешать.
  3. В отдельную миску просейте муку, смешайте с разрыхлителем. Пересыпьте смесь сухих ингредиентов в миску к сметано-масляной смеси. Размешайте все ингредиенты до однородности теста.
  4. Измельчите с помощью кухонного комбайна или молоточка для мяса грецкие орешки. В миску к крупной ореховой крошке высыпьте сахар и на терке натрите холодное сливочное масло. Всыпьте корицу и перемешайте все руками.
  5. Форму для выпекания диаметром 24см застелите пергаментом для выпекания. Выложите в нее половину теста и разровняйте. На тесто положите слой ореховой начинки. Для этого половину ореховой крошки аккуратно выложите на тесто, слегка придавливая. Далее выложите оставшееся тесто, разровняйте и снова сверху положите сой орехового лакомства.
  6. Духовка предварительно должна быть разогрета до 180 градусов. В нее поставьте форму выпекаться приблизительно на 45-55минут. Ореховый пирог не оставляйте без присмотра, проверяйте его время от времени на готовность деревянной шпажкой. По готовности дайте пирогу остыть минут 10 в форме, а затем – на решетке.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*