Главная » Рецепты » Выпечка » Печенье из кокосовой стружки и овсяных хлопьев с миндалем

Печенье из кокосовой стружки и овсяных хлопьев с миндалем

Печенье из овсяных хлопьев, миндальной муки и кокосовой стружкиИсключая из рациона мучное, вы рискуете рано или поздно нарушить запрет и полакомиться каким-нибудь аппетитным десертом, для приготовления которого используется мука. Гораздо безопаснее для соблюдения вашей диеты приготовить десерт без муки самостоятельно. К примеру, печенье из кокосовой стружки с миндалем, в рецепте которого вместо пшеничной муки используется миндальная, сделать которую можно в домашних условиях. Кроме того, для его приготовления потребуется ряд ингредиентов, которые можно найти буквально в любом супермаркете. Так жители Петербурга, проживающие в новостройках, смогут найти все необходимы продукты для печенья ближайшем к ЖК Александровский Пушкин продуктовом магазине.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • ¼ стакана кокосовой стружки
  • 7 стакана миндальной муки
  • 10г миндаля
  • 5 стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 куриное яйцо
  • ½ ч л разрыхлителя
  • ½ ч л соли
  • 180 г сливочного масла

Приготовление:

  1. От общего количества овсяных хлопьев отделите три столовые ложки, остальное измельчите с помощью блендера в крупную крошку. В миске смешайте измельченные овсяные хлопья, миндальную муку, которую можно сделать, аналогичным образом измельчив миндаль, кокосовую стружку, разрыхлитель, сахар и муку.
  2. В смесь вбейте яйцо и добавьте размягченное сливочное масло. Замесите тесто. В него добавьте целые овсяные хлопья и перемешайте.
  3. Противень устелите пергаментной бумагой. Из теста сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, прижимая ладонями. Размер печений регулируйте самостоятельно. На каждую полученную лепешку положите миндалинку, немного вдавливая ее в тесто.
  4. Разогрейте заранее духовку до 170 градусов. При такой температуре среднее печенье испечется за 25 минут. Если печенюшки совсем маленькие, вынимайте их раньше, если крупные, наоборот, подольше подержите, чтобы внутри они также пропеклись. Готовый десерт остудите на решетке и пробуйте лакомство с чаем или кофе.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*