В процессе приготовления блюд очень важно не только наличие всех необходимых продуктов и кухонной утвари, но и удобство самой кухни. Это поможет вам быстрее и проще приготовить пирог с абрикосами и персиками.
Ингредиенты для теста:
- 100г пшеничной муки
- 50г кукурузной муки
- 1ч л разрыхлителя
- 100г творога
- 2ст л сахара
- 1 куриное яйцо
- 70г сливочного масла
- Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- По 200г свежих персиков и абрикосов
- 2 куриные яйца
- 250г сыра рикотта
- 1ст л кукурузного крахмала
- 100г сахара
- 1ч л ванилина
- 100г сметаны
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром. Через сито протрите в смесь творог, вбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте. В тесто просейте оба вида муки и разрыхлитель. Замесите эластичное тесто.
- Форму выстелите пергаментной бумагой, на дно выложите тесто и равномерно его распределите в форме. Поставьте на 20 минут в холодильник для охлаждения.
- А пока займитесь заливкой. Взбейте сыр со сметаной, яйцами, сахаром и ванилином. В смесь всыпьте крахмал и перемешайте.
- Персики и абрикосы вымойте и обсушите, удалите из них косточки. На охлажденное тесто выложите ряд персиков, полейте небольшим количеством заливки, сверху выложите ряд абрикосов и вылейте остатки заливки.
- Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Пирог выпекается 40-45 минут, после чего его нужно полностью остудить, затем при желании можно украсить или сразу нарезать и наслаждаться десертом.