Главная » Рецепты » Выпечка » Пирог с абрикосами и персиками

Пирог с абрикосами и персиками

пирог с абрикосами и персикамиВ процессе приготовления блюд очень важно не только наличие всех необходимых продуктов и кухонной утвари, но и удобство самой кухни. Это поможет вам быстрее и проще приготовить пирог с абрикосами и персиками.

Ингредиенты для теста:

  • 100г пшеничной муки
  • 50г кукурузной муки
  • 1ч л разрыхлителя
  • 100г творога
  • 2ст л сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 70г сливочного масла
  • Щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • По 200г свежих персиков и абрикосов
  • 2 куриные яйца
  • 250г сыра рикотта
  • 1ст л кукурузного крахмала
  • 100г сахара
  • 1ч л ванилина
  • 100г сметаны

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром. Через сито протрите в смесь творог, вбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте. В тесто просейте оба вида муки и разрыхлитель. Замесите эластичное тесто.
  2. Форму выстелите пергаментной бумагой, на дно выложите тесто и равномерно его распределите в форме. Поставьте на 20 минут в холодильник для охлаждения.
  3. А пока займитесь заливкой. Взбейте сыр со сметаной, яйцами, сахаром и ванилином. В смесь всыпьте крахмал и перемешайте.
  4. Персики и абрикосы вымойте и обсушите, удалите из них косточки. На охлажденное тесто выложите ряд персиков, полейте небольшим количеством заливки, сверху выложите ряд абрикосов и вылейте остатки заливки.
  5. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Пирог выпекается 40-45 минут, после чего его нужно полностью остудить, затем при желании можно украсить или сразу нарезать и наслаждаться десертом.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*