Главная » Рецепты » Выпечка » Пирог с черешней и клубникой

Пирог с черешней и клубникой

Нежный пирог с черешней и клубникойПереход на вегетарианское питание несколько ограничивает вас в выборе продуктов для первых и основных блюд. В зависимости от того, какой из видов диеты вы выберете, количество доступных вам ингредиентов для вегетарианских рецептов будет несколько больше или меньше. Но вот в десертах вы можете себе практически ни в чем не отказывать и приготовить ароматный и аппетитный пирог с черешней и клубникой.

Ингредиенты:

  • 150г черешни
  • 100г свежей клубники
  • 120г темного шоколада
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 150г сахара
  • 3 куриные яйца
  • 2ч л разрыхлителя
  • 2ст л молока
  • 2ст л какао порошка
  • 2ст л сметаны
  • 150г сливочного масла
  • 1г ванилина
  • 2ст л подсолнечного масла

Приготовление:

  1. В миске перетрите сливочное масло с сахаром, затем по одному вбейте в смесь яйца, тщательно вымешивая после каждого. В однородную смесь влейте растительное масло и сметану и снова перемешайте.
  2. В другую миску просейте муку, разрыхлитель и ванилин. Постепенно подмешайте сухие ингредиенты в яично-масляную смесь. Получится однородное, гладкое тесто, его нужно разделить на две неравные части.
  3. В меньшую часть теста всыпьте какао и влейте молоко. Перемешайте и попробуйте на сладость. Если нужно, добавьте ложку сахара.
  4. Ягодки вымойте, удалите из черешен косточки, нарежьте ломтиками.
  5. В форму для выпекания пирога положите лист пергаментной бумаги и вылейте белое тесто. На белое тесто вылейте меньшую часть с какао, сделайте это аккуратно, так, чтобы по возможности они не перемешались.
  6. Сверху высыпьте ломтики ягод. Некоторые можно воткнуть в тесто целыми. Форму с пирогом поставьте в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 30-35 минут в зависимости от мощности духовки. Проверьте десерт на готовность деревянной лучиной. Частично остудите пирог в форме, затем выньте его из нее.
  7. Тем временем шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане, украсьте ним и ягодками пирог.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*