Легкий творожный десерт с лакомыми вкусовыми вкраплениями в виде ягодок и миндальной крошки украсит ваш стол и порадует всех, кто его попробует. Если жажда кулинарных экспериментов заставит вас искать новые необычные рецепты, вы непременной найдете их тут и на других ресурсах. Но прежде чем пробовать новинки, насладитесь ломтиком пирога с ежевикой в творожном креме.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- 400г творога
- 150г свежей ежевики
- 100г миндаля
- 2 куриные яйца
- 250г сахара
- 300г муки
- 150г сливочного масла
- 1ч л разрыхлителя
- 1г ванилина
Приготовление:
- В миске растопите масло, оставьте на некоторое время остывать. Когда жидкое масло остынет, высыпьте в него сахар (100г) и разрыхлитель. Перемешайте смесь. Просейте в миску муку и замесите тесто. Миску с ним накройте и поставьте в холодильник охлаждаться.
- В емкости взбейте яйца с оставшимся сахаром. Через сито протрите к яичной смеси творог, всыпьте ванили и перемешайте начинку.
- В сухой разогретой сковороде обжарьте миндаль. Измельчите по своему усмотрению. Вкуснее будет, если миндальная крошка останется крупной. Всыпьте измельченный миндаль в творожную массу.
- Из холодильника выньте охлажденное тесто. В форме распределите его равномерно по дну. Сформируйте бортики не меньше 4 сантиметров. На тесто выложите начинку, разровняйте ее. Аккуратно выложите на начинку ягодки.
- Поставьте пирог на 40 минут в нагретую духовку. Температура выпекания – 180 градусов.
- По готовности пирог остудите в форму, затем выньте и присыпьте сахарной пудрой.