Главная » Рецепты » Выпечка » Пирог с ежевикой в творожном креме

Пирог с ежевикой в творожном креме

пирог с ежевикойЛегкий творожный десерт с лакомыми вкусовыми вкраплениями в виде ягодок и миндальной крошки украсит ваш стол и порадует всех, кто его попробует. Если жажда кулинарных экспериментов заставит вас искать новые необычные рецепты, вы непременной найдете их тут и на других ресурсах. Но прежде чем пробовать новинки, насладитесь ломтиком пирога с ежевикой в творожном креме.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • 400г творога
  • 150г свежей ежевики
  • 100г миндаля
  • 2 куриные яйца
  • 250г сахара
  • 300г муки
  • 150г сливочного масла
  • 1ч л разрыхлителя
  • 1г ванилина

Приготовление:

  1. В миске растопите масло, оставьте на некоторое время остывать. Когда жидкое масло остынет, высыпьте в него сахар (100г) и разрыхлитель. Перемешайте смесь. Просейте в миску муку и замесите тесто. Миску с ним накройте и поставьте в холодильник охлаждаться.
  2. В емкости взбейте яйца с оставшимся сахаром. Через сито протрите к яичной смеси творог, всыпьте ванили и перемешайте начинку.
  3. В сухой разогретой сковороде обжарьте миндаль. Измельчите по своему усмотрению. Вкуснее будет, если миндальная крошка останется крупной. Всыпьте измельченный миндаль в творожную массу.
  4. Из холодильника выньте охлажденное тесто. В форме распределите его равномерно по дну. Сформируйте бортики не меньше 4 сантиметров. На тесто выложите начинку, разровняйте ее. Аккуратно выложите на начинку ягодки.
  5. Поставьте пирог на 40 минут в нагретую духовку. Температура выпекания – 180 градусов.
  6. По готовности пирог остудите в форму, затем выньте и присыпьте сахарной пудрой.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*