Внесите некоторое разнообразие в ваш привычный рацион, приготовив к чаю пирог с вишней в заварном креме. Если же душа требует еще больших перемен, посетите новые для себя места. Например, узнайте репертуары театров, посетите спектакль или другое новое для вас мероприятие.
Ингредиенты для теста:
- 125г пшеничной муки
- 125г сливочного масла
- ½ ч л разрыхлителя
- 2 куриные яйца
- 85г сахара
- Щепотка соли
Ингредиенты для крема:
- 150г свежей вишни
- 300г сметаны
- 325мл молока
- 1 куриное яйцо
- ½ ст л картофельного крахмала
- 60г сахара
Приготовление:
- В миске венчиком взбейте сахар, сливочное масло и щепотку соли. Вбивайте по одному яйца. Отдельно просейте муку, смешайте с разрыхлителем. Всыпьте сухую смесь в яично-масляную. Замесите густое тесто.
- Дно разъемной формы (диаметр =24 см) устелите пергаментом, а стенки промажьте маслом. Тесто выложите в форму, аккуратно разровняйте. Поставьте форму на 20 минут в духовку выпекаться при температуре 180 градусов.
- Пока тесто выпекается, сделайте крем. Взбейте яйца с сахаром, по очереди добавьте крахмал, затем – молоко. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной, без комочков. Поставьте заготовку для крема в кастрюльке на маленький огонь и варите до его загустения. Затем крем снимите с огня и дайте время остыть. В остывший крем вмешайте сметану.
- Готовый корж в форме выньте из духовки. На него вылейте крем, сверху выложите вишню, из которой предварительно нужно удалить косточки. Выпекайте пирог еще 15-20 минут при той же температуре.
- Когда крем «схватится», выньте пирог, остудите и поставьте охлаждаться на 2-3 часа в холодильник.