Главная » Рецепты » Выпечка » Пирог с вишней в заварном креме

Пирог с вишней в заварном креме

пирог с вишней в заварном кремеВнесите некоторое разнообразие в ваш привычный рацион, приготовив к чаю пирог с вишней в заварном креме. Если же душа требует еще больших перемен, посетите новые для себя места. Например, узнайте репертуары театров, посетите спектакль или другое новое для вас мероприятие.

Ингредиенты для теста:

  • 125г пшеничной муки
  • 125г сливочного масла
  • ½ ч л разрыхлителя
  • 2 куриные яйца
  • 85г сахара
  • Щепотка соли

Ингредиенты для крема:

  • 150г свежей вишни
  • 300г сметаны
  • 325мл молока
  • 1 куриное яйцо
  • ½ ст л картофельного крахмала
  • 60г сахара

Приготовление:

  1. В миске венчиком взбейте сахар, сливочное масло и щепотку соли. Вбивайте по одному яйца. Отдельно просейте муку, смешайте с разрыхлителем. Всыпьте сухую смесь в яично-масляную. Замесите густое тесто.
  2. Дно разъемной формы (диаметр =24 см) устелите пергаментом, а стенки промажьте маслом. Тесто выложите в форму, аккуратно разровняйте. Поставьте форму на 20 минут в духовку выпекаться при температуре 180 градусов.
  3. Пока тесто выпекается, сделайте крем. Взбейте яйца с сахаром, по очереди добавьте крахмал, затем – молоко. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной, без комочков. Поставьте заготовку для крема в кастрюльке на маленький огонь и варите до его загустения. Затем крем снимите с огня и дайте время остыть. В остывший крем вмешайте сметану.
  4. Готовый корж в форме выньте из духовки. На него вылейте крем, сверху выложите вишню, из которой предварительно нужно удалить косточки. Выпекайте пирог еще 15-20 минут при той же температуре.
  5. Когда крем «схватится», выньте пирог, остудите и поставьте охлаждаться на 2-3 часа в холодильник.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*