Летняя жара не щадит нас, а значит, настало время для аппетитного охлаждающего мороженого. В этой статье мы предложим вам пару рецептов специально для вегетарианцев. Нарезать мелко вам ничего не придется, а потому даже с нарощенными ногтями вы с легкостью воплотите эти рецепты. Если же ваш маникюр до сих пор требует вмешательства квалифицированного мастера, на сайте http://impressmanicure.ru/articles/233-narashivanie-nogtey.html ознакомьтесь со всеми «за» и «против» процедуры, а также с альтернативными видами маникюрных услуг.
Итак, для первого рецепта вам понадобится:
- 0,5л сливок жирностью 30% и более
- 1 банка сгущенного молока
- 2 ст л сметаны
- семена 1 стручка ванили
Все ингредиенты взбиваем в глубокой посуде блендером или электрическим венчиком до однородной консистенции. Масса обязательно должна быть однородной и пышной. Будьте осторожны, сливки могут разбрызгиваться. Вылейте массу в контейнер и поставьте замораживаться в морозильную камеру. До застывания помешайте несколько раз. После застывания мороженое готово к употреблению.
Теперь приготовим клюквенное мороженое.
- 1,5 стакана свежей мороженой клюквы
- 1 стакан воды
- 0,5 стакана медовых фиников без косточек
- 1 стакан бананового пюре (разомните нужное количество бананов в пюре)
Все ингредиенты должны быть холодными. Воды лучше добавить меньше, поскольку она кристаллизуется при замораживании готовой массы, а нам это не нужно. Сначала блендером около минуты взбивайте клюкву и воду, потом добавьте финики, дождитесь однородной консистенции и завершающий ингредиент – банановое пюре – добавляйте частями и взбивайте до получения гомогенной кремовой массы.
Полученную массу выливаем в контейнер и ставим замораживаться, при этом перемешиваем раз в час.