Главная » Рецепты » Десерты » Прохладные десерты

Прохладные десерты

D0-9A-D0-BB-D1-83-D0-B1-D0-BD-D0-B8-D1-87-D0-BD-D0-BE-D0-B5-D0-BC-D0-BE-D1-80-D0-BE-D0-B6-D0-B5-D0-BD-D0-BE-D0-B51Летняя жара не щадит нас, а значит, настало время для аппетитного охлаждающего мороженого. В этой статье мы предложим вам пару рецептов специально для вегетарианцев. Нарезать мелко вам ничего не придется, а потому даже с нарощенными ногтями вы с легкостью воплотите эти рецепты. Если же ваш маникюр до сих пор требует вмешательства квалифицированного мастера, на сайте http://impressmanicure.ru/articles/233-narashivanie-nogtey.html ознакомьтесь со всеми «за» и «против» процедуры, а также с альтернативными видами маникюрных услуг.

Итак, для первого рецепта вам понадобится:

  • 0,5л сливок жирностью 30% и более
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 ст л сметаны
  • семена 1 стручка ванили

Все ингредиенты взбиваем в глубокой посуде блендером или электрическим венчиком до однородной консистенции. Масса обязательно должна быть однородной и пышной. Будьте осторожны, сливки могут разбрызгиваться. Вылейте массу в контейнер и поставьте замораживаться в морозильную камеру. До застывания помешайте несколько раз. После застывания мороженое готово к употреблению.

Теперь приготовим клюквенное мороженое.

  • 1,5 стакана свежей мороженой клюквы
  • 1 стакан воды
  • 0,5 стакана медовых фиников без косточек
  • 1 стакан бананового пюре (разомните нужное количество бананов в пюре)

Все ингредиенты должны быть холодными. Воды лучше добавить меньше, поскольку она кристаллизуется при замораживании готовой массы, а нам это не нужно. Сначала блендером около минуты взбивайте клюкву и воду, потом добавьте финики, дождитесь однородной консистенции и завершающий ингредиент – банановое пюре – добавляйте частями и взбивайте до получения гомогенной кремовой массы.

Полученную массу выливаем в контейнер и ставим замораживаться, при этом перемешиваем раз в час.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*