Наверное, каждый, кто посмотрел парочку американских фильмов или мультиков, подметил в них культ арахисовой пасты, которую жители США готовы намазывать на все – тосты, печенье, кексы, торты, свежий хлеб или блинчики – и есть на завтрак, обед и ужин. Неужели миллионы американцев и жителей некоторых других англоязычных стран ошибаются?
Логично, что пасту мы будем готовить из арахиса, но кроме него есть еще и такие ингредиенты:
- 400г сырого арахиса
- 2ч л меда
- 5ст л растительного масла (можно использовать ореховое для усиления вкуса)
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Арахис, выложенный на противень в один слой, поставьте обжариваться в духовку на 7-10 минут. Готовый арахис приобретает коричневый цвет, таким его можно вынимать из духовки. Когда арахис немного остынет, придется его весь очистить. Это займет некоторое время.
- Итак, вы справились с кропотливым процессом очистки. Теперь нужно измельчить с помощью блендера очищенный арахис, перемешанный с медом и соль.
- Когда в процессе измельчения образуется однородная смесь, постепенно тонкой струйкой влейте масло. Если паста получилась слишком густой, добавьте еще пару ложек масла и снова перемешайте. Арахисовая паста готова!
Хранить пасту нужно в банке, закрытой крышкой, в холодильнике. Подавать пасту можно как угодно – по своему усмотрению намазывайте ее на выпечку, подавайте в качестве соуса в мисочке или просто ешьте ложкой.