Главная » Рецепты » Десерты » Рецепт арахисовой пасты прямиком из США

Рецепт арахисовой пасты прямиком из США

арахисовая пастаНаверное, каждый, кто посмотрел парочку американских фильмов или мультиков, подметил в них культ арахисовой пасты, которую жители США готовы намазывать на все – тосты, печенье, кексы, торты, свежий хлеб или блинчики – и есть на завтрак, обед и ужин. Неужели миллионы американцев и жителей некоторых других англоязычных стран ошибаются?

Логично, что пасту мы будем готовить из арахиса, но кроме него есть еще и такие ингредиенты:

  • 400г сырого арахиса
  • 2ч л меда
  • 5ст л растительного масла (можно использовать ореховое для усиления вкуса)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Арахис, выложенный на противень в один слой,  поставьте обжариваться в духовку на 7-10 минут. Готовый арахис приобретает коричневый цвет, таким его можно вынимать из духовки. Когда арахис немного остынет, придется его весь очистить. Это займет некоторое время.
  2. Итак, вы справились с кропотливым процессом очистки. Теперь нужно измельчить с помощью блендера очищенный арахис, перемешанный с медом и соль.
  3.  Когда в процессе измельчения образуется однородная смесь, постепенно тонкой струйкой влейте масло. Если паста получилась слишком густой, добавьте еще пару ложек масла и снова перемешайте. Арахисовая паста готова!

Хранить пасту нужно в банке, закрытой крышкой, в холодильнике. Подавать пасту можно как угодно – по своему усмотрению намазывайте ее на выпечку, подавайте в качестве соуса в мисочке или просто ешьте ложкой.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>