Главная » Рецепты » Десерты » Рецепт домашних конфет «Птичье молоко»

Рецепт домашних конфет «Птичье молоко»

Всем нам с детства знаком этот восхитительный вкус «Птичьего молока». В моем детстве эти конфеты были моим любимым лакомством, скушать которое я мечтал ежеминутно. Даже детские площадки для дачи не могли меня заинтересовать, если я знал, что мама принесла домой упаковку «Птичьего молока».
Оказывается, что эти конфеты очень просто приготовить дома, при этом они будут еще вкуснее магазинных. Для приготовления Вам понадобится:
Темный шоколад – 200г
Яичный белок – 3 штуки
Сахар – 180г
Желатин – 20г
Щепотка лимонной кислоты
Сгущенное молоко -150-200 г
Сливочное масло – 150-200г
Сначала следует замочить желатин в небольшом количестве воды и дать ему хорошо набухнуть. Пока это происходит, следует взбить яичный белок, удалив оттуда предварительно желток, вместе с лимонной кислотой. В идеале для этого потребуется блендер, однако можно обойтись и обычным венчиком. Сделать ту же самую процедуру, взбив сгущенку со сливочным маслом в отдельной миске. Добавить сахар в набухший желатин и растопить его, не доводя всю массу до кипения. Вообще почти весь этот рецепт основан на взбивании, так что желательно все-таки прикупить блендер для того, чтобы конфеты получились вкусными и без комочков.
Следующим шагом станет добавление во взбитые белки остывшего желатина и его последующие взбивание. Я, наверно, Вас дико удивлю, но дальше в полученную массу следует влить смесь сгущенки и масла и снова ее взбить до состояния однородности. По сути это конец, надо всего лишь дать массе застыть в холоде, разлив ее по формочкам (для этого идеально подойдут старые упаковки из-под конфет). Для того чтобы птичье молоко имело свой традиционный вид следует растопить шоколад и «обвалять» в нем кусочки суфле. После того, как шоколад застынет, Вы получите знакомое с детства вкуснейшее угощение, которое не оставит равнодушным никого.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*