На ваш выбор предлагаем два рецепта кексов, главное отличие которых в том, что для приготовления одного из них используется белый шоколад, а другого – черный. Классическое сочетание черного и белого характерно не только для кулинарии, но также для индустрии моды, этот тренд можно проследить в товаре интернет-магазина enamora secrets.
Ингредиенты для кекса с черным шоколадом:
- 80г черного шоколада
- 210г пшеничной муки
- 1ч л разрыхлителя
- 3 куриные яйца
- 120г сахара
- 4ст л воды
- 140мл подсолнечного масла
- Щепотка соли
Приготовление:
- В миске взбейте яйца с сахаром, добавьте воду, масло и соль и еще раз взбейте. Отдельно просейте муку с разрыхлителем, постепенно подсыпьте сухую смесь в яичную массу и замесите густое тесто.
- На водяной бане растопите шоколад. Форму для выпекания застелите пергаментом, на него выложите половину теста, равномерно распределите его по дну, а сверху полейте половиной растопленного шоколада. Сделайте еще один слой кекса из оставшегося теста и полейте шоколадом.
- Выпекайте десерт при температуре 180 градусов 50-60 минут. готовый кекс остудите некоторое время в форме, затем выньте и остудите на решетке.
Ингредиенты для кокосового кекса с белым шоколадом:
- 80г белого шоколада
- 70г кокосовой стружки
- 1 стакан натурального йогурта
- 190г пшеничной муки
- 5ч л разрыхлителя
- 80г сливочного масла
- 80г сахара
- 1г ванилина
- 2 куриные яйца
- Щепотка соли
Приготовление:
- Сливочное масло взбейте в миске с яйцами, сахаром и щепоткой соли. Затем влейте йогурт и еще раз взбейте. Отдельно просеянную муку смешайте с разрыхлителем, постепенно подсыпьте эту смесь в масляно-яичную. Дальше добавьте в тесто кокосовую стружку и поломанный на мелкие ломтики белый шоколад. Тщательно перемешайте тесто, чтобы ингредиенты равномерно распределились в нем. Выложите в выстеленную пергаментом форму.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 50-55 минут. Как и кекс из предыдущего рецепта, остудите в форме, затем – на решетке.