Главная » Рецепты » Десерты » Шоколад с орехами, семечками, барбарисом и перцем

Шоколад с орехами, семечками, барбарисом и перцем

шоколадЧерный шоколад любят далеко не все. Для многих людей простой черный шоколад без добавок кажется горьким и совсем невкусным. На самом деле это легко исправить, ведь возможностей разнообразить вкус шоколада так же много, как способов использовать черную свечу в магии. Новый шоколад, который вы получите благодаря этому рецепту, может быть самостоятельным десертом и украшением другого лакомства.

Чтобы приготовить плитки шоколада с орехами, семечками, барбарисом и перцем, вам будут нужны такие ингредиенты:

  • 400г 60% черного шоколада
  • 100г кешью
  • 50г миндаля
  • 50г семечек подсолнуха
  • 50г несоленых фисташек
  • 50г сушеной вишни
  • 4ст л барбариса
  • 2ч л высушенных лепестков роз
  • 2ч л розового перца

Приготовление:

Чтобы в конечном итоге шоколад держал форму, не таял, но при этом блестел и аппетитно выглядел, нужно постоянно замерять температуру в процессе приготовления. Советуем вам использовать качественный кулинарный термометр.

  1. В ступке по очереди измельчите перец, лепестки роз и фисташки. На сухой сковороде обжарьте семечки около минуты. Тем временем порубите мелко кешью и смешайте с перцем.
  2. На водяной бане растопите шоколад и нагрейте его до 40-50 градусов, не забывайте постоянно помешивать. Когда шоколад достигнет нужной температуры, сразу ставьте его на холодную водяную баню, желательно со льдом. Ждем, пока температура шоколада опустится примерно до 27 градусов и снова нагреваем, теперь до 30 градусов. Все это время шоколад нужно непрерывно помешивать.
  3. Когда температура шоколада станет такой, как нужно, высыпаем в него перец, барбарис и кешью. Осторожно перемешайте шоколад с ингредиентами. Вылейте его в заранее вымытые и сухие формы, снимите излишки. Формами аккуратно постучите по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха. На каждую плитку высыпьте миндаль, измельченные фисташки, лепестки роз, семечки и вишню.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*