Главная » Рецепты » Выпечка » Шоколадно-ореховый кекс без муки

Шоколадно-ореховый кекс без муки

Шоколадно-ореховый кекс без мукиВыпечка без муки гораздо полезнее для вас, чем аналогичный десерт с использованием пшеничной белой муки. Подайте к чаю шоколадно-ореховый кекс или торт черепаха, пошаговый рецепт приготовления которого можно найти на сайте, и вы не захотите возвращаться к мучным кондитерским изделиям.

Ингредиенты:

  • 100г грецких орехов
  • 130г черного шоколада
  • 90г сахарного песка
  • 3 куриные яйца
  • 20мл светлого рома
  • 80г сливочного масла
  • Щепотка ванилина
  • 1ч л разрыхлителя

Приготовление:

  1. Если у вас куриные яйца весом более 50г, увеличьте количество орехов на 20-30г.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром с помощью венчика. По одному вбивайте в смесь яйца, не прерывая взбивание.
  3. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке. Он должен остыть до комнатной температуры, затем его также нужно добавить в миску с яичной смесью.
  4. Грецкие орешки обжарьте чуть-чуть на сухой сковороде. Когда они остынут, измельчите их в блендере в крошку. Лучше не измельчать орехи мелко, тогда они будут приятно хрустеть, попадая на зубы. Добавьте в тесто ореховую крошку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
  5. Дно формы устелите пергаментом, ее вы можете выбрать из имеющихся любую – будь-то форма для выпекания хлеба, круглая или фигурная форма. Выпекайте кекс в разогретой до 170-175 градусов духовке около 45 минут. готовый кекс хорошо пропечется внутри, вы сможете проверить это деревянной лучиной. В процессе выпекания может сильно зарумяниться верх кекса, в таком случае достаточно накрыть форму фольгой и продолжить выпекание.
  6. Готовый кекс остудите на решетке, переложите на блюдо и украсьте по усмотрению – глазурью, можно из белого шоколада, сахарной пудрой или ягодами и орехами.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*