Главная » Рецепты » Выпечка » Шоколадный брауни с малиной

Шоколадный брауни с малиной

шоколадный брауни с малинойЧем можно порадовать девушку? Шопингом и вкусным десертом. Если во время последнего похода по магазинам вы уже приобрели кольца из золота в Москве, для полного счастья осталось приготовить себе любимой шоколадный брауни с малиной.

Ингредиенты:

  • 300г свежей малины
  • 160г пшеничной муки
  • 1ч л разрыхлителя
  • 180г черного шоколада
  • 3 куриные яйца
  • 120г сахара
  • Щепотка соли
  • 130г сливочного масла
  • 1ст л кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. В миску выложите промытую малину, присыпьте ее столовой ложкой сахара и крахмалом.
  2. В другой емкости активно взбейте яйца с сахаром, у вас получится воздушная масса в несколько раз больше, чем исходная.
  3. Шоколад, разломанный на кусочки, растопите в мисочке на водяной бане. Когда он расплавится, убирайте с бани и добавляйте размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешайте до однородности.
  4. Смесь шоколада и масла аккуратно вмешайте в яичную массу. В эту миску просейте муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте тесто. Получится густая воздушная масса.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания устелите пергаментом. На дно выложите половину шоколадного теста и разровняйте его. Сверху выложите слой из половины того количества малины, что вы подготовили. Сверху выложите еще один слой теста и еще слой малины. Верхний слой малины выкладывайте аккуратно, он и будет украшением вашего брауни. Если у вас узкая форма, можно сделать больше слоев.
  6. На 45 минут поставьте форму с брауни в духовку. По готовности выньте, остудите. Полностью остывший десерт можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*