Главная » Рецепты » Выпечка » Сырник с черешней

Сырник с черешней

Webspoon.ruПоскольку вегетарианское питание исключает из рациона даже рыбные полуфабрикаты, вам нужно найти замену тем продуктам, которые ранее насыщали организм полезными микроэлементами. Увеличьте количество потребляемого творога, ведь он содержит так много полезного для вашего организма, да и в качестве ингредиента дает пространство для вашей фантазии. Один из вариантов блюд, которые можно приготовить из творога, — сырник с черешней.

Ингредиенты:

  • 250г черешни
  • 500г творога
  • 4 куриные яйца
  • 5ст л манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 100г сметаны
  • 4ст л картофельного крахмала
  • 100г сливочного масла
  • 20г ванильного сахара
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. С помощью насадки – металлического ножа в кухонном комбайне соедините творог, сметану, ванильный сахар, размягченное масло и сахар обычный (3 столовые ложки оставьте для дальнейших этапов готовки). Смесь должна быть однородной. Затем всыпьте в смесь манную крупу и по одному вбейте яйца, взбивая смесь после каждого. В итоге у вас должна быть абсолютно однородная гладкая кремовая масса.
  2. С вымытой черешни удалите хвостики и косточки. Измельчите блендером вместе с сахаром, который вы оставили и крахмалом в однородную жидковатую массу.
  3. Вам понадобится форма диаметром 19 сантиметров с высокими бортиками. Устелите ее пергаментной бумагой и переложите в нее однородный творожный крем. Масса довольно густая, потому с помощью ложки в ней сделайте отверстия, в которые влейте по 2-3 столовые ложки черешневого пюре. Остатки пюре вылейте на поверхность теста.
  4. Поставьте форму с сырником в духовку на час, выпекайте при 180 градусах. Затем остудите десерт и поставьте его в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь для полного застывания. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*