Главная » Рецепты » Выпечка » Сырник с шоколадными пряниками

Сырник с шоколадными пряниками

сырник с пряникамиЕсли использовать для приготовления выпечки уже готовые кондитерские изделия, процесс ускорится, а вкус готовой сладости от этого только выиграет. Например, для приготовления сырника с шоколадными пряниками можно использовать ваши любимые прянички, тогда и приготовить десерт проще.

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 250г песочного печенья
  • 200г шоколадных пряников с начинкой
  • 3ст л пшеничной муки
  • 300г творога
  • 100г сахара
  • 110г сливочного масла
  • 2ст л какао порошка
  • 150г сметаны
  • 3 куриные яйца

Приготовление:

  1. Песочное печенье поломайте, выложите ломтики в чашу кухонного комбайна, всыпьте какао и положите очень мягкое сливочное масло. С помощью насадки — металлического ножа измельчите все в однородную липкую крошку.
  2. На дно и стенки формы для кексов выстелите пергаментную бумагу, выложите тесто из печенья и хорошо утрамбуйте. Можно поставить в холодильник на время приготовления другого слоя.
  3. С помощью все того же металлического ножа и кухонного комбайна соедините просеянную муку со сметаной, творогом и нарезанными бананами. Всыпьте сахар и еще раз перемешайте смесь. Не прерывая взбивания вбейте в массу яйца. У вас должна получиться однородная кремообразная масса.
  4. Выньте из холодильника форму с тестом, на него выложите половину творожного крема. Аккуратно выложите на крем пряники так, чтобы они плотно лежали один возле одного. Залейте оставшейся творожной массой. Пряники немного всплывут, так как внутри них много воздуха, пусть вас это не пугает.
  5. Форму с заготовкой поставьте на 70 минут в уже разогретую до 170 градусов духовку. По готовности выньте и остудите. Помните, что любой сырник, когда он полностью остынет, нужно подержать в холодильнике еще хотя бы два часа для застывания.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*