Главная » Рецепты » Выпечка » Торт «Панчо»

Торт «Панчо»

панчоОтносительно простые в приготовлении блюда и эстетически привлекательная посуда Luminark превратят каждый ваш день в праздник. А приготовив торт «Панчо» с орешками и ананасами, вы не только сможете угостить всю семью аппетитным десертом, но и будете знать, что подать к чаю, если внезапно придут гости.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 стакан грецких орехов
  • 6 куриных яиц
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 1,5 стакана сахара
  • 800г сметаны жирностью 35%
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 4ст л какао порошка
  • 1/3 ч л гашеной соды

Приготовление:

  1. В миске взбейте сахар с яйцами. Отдельно просейте муку, добавьте соду и постепенно подсыпьте мучную смесь к яичной, не прекращая помешивать тесто.
  2. Форму застелите бумагой для выпекания. Треть теста выложите в форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. По готовности выньте его из формы и оставьте охлаждаться.
  3. В две трети теста высыпьте какао, перемешайте и выложите тесто в форму. Выпекайте бисквит при той же температуре 30-35 минут, а когда он будет готов, также дайте остыть.
  4. В миску вылейте сметану и высыпьте сахарную пудру, взбейте. Отделите ¼ крема. Орешки измельчите в кухонном комбайне или другим доступным способом в крупную крошку, чтобы кусочки хорошо ощущались в готовом десерте. В ¾ крема высыпьте измельченные орехи и ломтики ананаса.
  5. На блюдо выложите остывший светлый бисквит, пропитайте сиропом из банки с ананасом. Шоколадный бисквит нарежьте небольшими кубиками, сбрызните сиропом и залейте кремом с ананасами и орешками, перемешайте, чтобы все ломтики пропитались. Можете оставить их на несколько минут.
  6. Далее пропитанную сочную массу из шоколадного бисквита и крема выложите на светлый бисквит в форме купола. Сверху залейте торт ¼ крема, который вы предварительно оставили. Сверху можно посыпать десерт тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, достаточно на водяной бане растопить черный или молочный шоколад, смешать его с теплым молоком и размягченным сливочным маслом. Готовой немного остывшей смесью сверху вниз полейте верхушку торта. Поставьте торт на 6 часов в холодильник.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*