Главная » Рецепты » Выпечка » Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»Желание воссоздать вкус своего детства или подарить эту возможность более взрослым друзьям и родственникам заставляет хозяек искать рецепты блюд по ГОСТу. Благо, в интернете можно найти не только информацию о том, отчего бывают полипы в матке, но даже рецепты советских тортов! Теперь для вас не составит труда приготовить для семьи торт «Птичье молоко». Так что, если вы относитесь к числу тех, у кого в детстве десерты были вкуснее и трава зеленее, у вас будет возможность это проверить, приготовив любимое лакомство детских лет.

Ингредиенты:

  • 140г пшеничной муки
  • 400г сахара
  • 350г сливочного масла
  • 75г шоколада
  • 2 куриные яйца
  • 100г сгущенного молока
  • 4г агар-агара
  • 2мл ванильного экстракта
  • 60г яичного белка (белки 2-3 яиц в зависимости от размера)
  • ½ ч л лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Агар-агар залейте 140мл воды и оставьте на пару часов.
  2. В миске взбейте по 100г сливочного масла и сахара, не прерывая взбивание, вбейте по одному яйца, добавьте 1мл ванильного экстракта и, когда масса станет однородной, просейте в нее муку. Замесите тесто. При температуре 200 градусов выпекайте тесто, выложенное кругами диаметром 24-26см на двух противнях, застеленных пергаментом, в течение 10 минут. По истечении этого времени противни выньте и оставьте коржи остывать на них.
  3. В емкости взбейте 200г размягченного при комнатной температуре сливочного масла и сгущенное молоко. Добавьте в крем 1мл ванильного экстракта, перемешайте.
  4. Агар-агар вместе с водой поставьте на маленький огонь, непрерывно помешивайте, а когда жидкость закипит, высыпьте в кастрюльку оставшийся сахар (300г) и варите еще пару минут уже на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. Белки предварительно охладите, смешайте с лимонной кислотой и взбейте в крепкую устойчивую пену. В нее тонкой струйкой влейте смесь сахара и агар-агара, еще раз взбейте для получения плотной массы, которую далее необходимо смешать с помощью миксера с маслом и сгущенкой. Делать это необходимо на низкой скорости до тех пор, пока вы не добьетесь гомогенной консистенции суфле.
  6. В форму выложите один корж, если необходимо, подравняйте его края. Залейте половиной суфле. Сверху выложите второй корж и повторите аналогичные действия. Торт в форме поставьте на 3-4 часа в холодильник. Перед подачей приготовьте шоколадную глазурь – на водяной бане растопите шоколад и оставшееся масло (50г). Полейте нею торт и снимайте с него форму.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*