Главная » Рецепты » Выпечка » Торт с орехами в сахаре

Торт с орехами в сахаре

 

Я предлагаю вам попробовать сделать вот такой торт, который будет смотреться отлично на любом торжестве, будь то День Рождения или другое торжество. Приготовить его нетрудно, так же, как вылечить герпес. Результат в обоих случаях порадует вас. Особенно приятно такой торт будет отведать в наступающей осени, с хорошим и ароматным кофе, в приятной компании друзей и близких. Подавать такой торт можно с ванильным коктейлем или кофе с коньяком. Ну, что-то мы отвлеклись на приятные размышления. Вернемся к нашему торту.

Для приготовления торта с орехами в сахаре нам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • 200 гр маргарина
  • 150 гр сахара
  • 1 щепотка соли
  • ½ ложки тертой лимонной цедры
  • 3 яйца
  • 300 гр пшеничной муки
  • 10 гр крахмала
  • ¾ пакетика дрожжей
  • 12 ст. ложек молока

Для крема:

  • 250 гр сливочного масла или маргарина
  • 200 гр сахарной пудры
  • ½ пакетика ванили
  • 1 яичный желток

Посыпка:

  • 100 гр орехов или миндаля
  • 125 гр сливочного масла
  • 125 гр сахара

Приготовление:

  1. Вначале приготовим тесто для нашего торта. Для этого в маргарин добавим пряности, сахар и дрожжи, разведенные в небольшом количестве молока , все хорошо размешать, постепенно вливая яйца. Затем всыпать крахмал, залить оставшимся молоком и засыпать всю муку.
  2. Тщательно обмазанную маслом круглую форму обсыпьте толчеными в крошку сухариками. Массу теста аккуратно распределите в форме. Выпекайте примерно 50 минут в духовке при средней температуре. Когда корж будет готов, оставьте его до следующего дня. На следующий день разрежьте корж поперек на 2 или 3 слоя.
  3. Теперь надо приготовить крем. Все ингредиенты для крема хорошо смешайте миксером до однородного состояния. Каждый корж покройте кремом сверху, соедините между собой и обмажьте кремом края
  4. Готовим посыпку из орехов. Нарежьте крупно орехи. Возьмите сковороду и растопите на ней сливочное масло, добавьте в него орехи и сахар. Все обжарьте до желто-коричневого цвета, постоянно перемешивая.
  5. Выложите обжаренную массу на смазанную маслом разделочную  доску, подождите, пока посыпка хорошо остынет, после чего обсыпьте торт со всех сторон.

Торт можно украсить сверху шоколадной стружкой, половинками грецкого ореха или остатками крема, сделав из него украшения. Этот торт понравится всем в вашей семье. Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*