Главная » Рецепты » Выпечка » Торт с яблочными розами

Торт с яблочными розами

торт с розамиНаверное, все согласятся с утверждением, которое гласит, что сначала блюдо едят глазами, а уже потом пробуют его на вкус. Но, если готовка для вас является ежедневным вынужденным удовольствием, скорее всего, время от времени приходится изрядно поломать голову над оформлением и презентацией блюд для торжественных мероприятий. Никакой, даже самый избалованный, гурман и эстет  не откажется попробовать торт с кремом и яблочными розами, рецепт которого вы узнаете в продолжении статьи. А все потому что украшение для торта будет весьма необычное, на вид хитроумное и изысканное, но достаточно простое в исполнении.

Вам не понадобится массивное оборудование для пекарни и продукты, которые трудно найти, достаточно будет таких ингредиентов для теста:

  • 150-200г муки
  • 125-130г сливочного масла
  • 100г молотого миндаля
  • Цедра 1 лимона или апельсина (можно меньше – на ваше усмотрение)
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
  • 1-3 ст л сахарной пудры ( в зависимости от того, насколько садкую выпечку вы любите)
  • 1 куриное яйцо

Для крема:

  • 0,5л молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана крахмала
  • 2 куриные яйца
  • 2 пакетика ванилина или ванильного сахара
  • Цедра или сок ½ лимона или апельсина – по желанию

Для украшения:

  • 5-6 яблок
  • 200мл воды
  • 3ст л сахара
  • Сахарная пудра
  • Мед

Приготовление:

  1. Муку и сливочное масло разотрите в крошку, к смеси добавьте ванильный сахар или ванилин, миндаль, пудру и цедру лимона. Перемешайте тесто и добавьте в него яйцо. Снова перемешайте и, если в тесте не хватает жидкости, чтобы сформировать из него колобок, долейте совсем чуть-чуть молока, размешайте тесто и обмотайте сформированный шарик пищевой пленкой или тонким полиэтиленовым пакетом. В таком виде отправьте тесто в холодильник минут на 40-60.
  2. И теперь пришло время делать крем. В кастрюле смешайте сухие ингредиенты, вбейте к ним яйца и вылейте молоко. Варите на медленном огне, пока крем загустеет, не прекращая помешивать. Когда крем загустеет, добавьте цедру лимона, уберите крем с огня и поставьте охлаждаться.
  3. Теперь приготовим декоративные элементы – розочки. Если у вас ярко-красные яблоки, не покрытые воском, замечательно! Не срезайте с них кожуру, она будет дополнительным украшением торта. Порежьте яблоки на четверти. Затем каждую четвертинку порежьте на тонкие-тонки дольки. В кастрюле сварите сироп из воды и 3ст л сахара. Когда он закипит, опустите в него на 2-3 минуты яблочные полоски и затем выньте и обсушите.
  4. Самое время формировать торт, но для начала разогрейте духовку до 180 градусов. А пока смажьте форму для выпекания маслом, выложите в нее немного раскатанное тесто и смажьте его кремом. Из мягких яблочных долек сформируйте бутоны – одну сверните трубочкой, а остальные оберните вокруг нее. Яблочные розочки установите в креме и немного смажьте их медом. Поставьте торт выпекаться в разогретую духовку. Когда корж пропечется, а розочки подрумянятся, можно доставать ваш великолепный аппетитный торт!

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*