Когда вы уже посмотрели рецепты салатов и основных блюд для встречи гостей или семейных посиделок, скорее всего, вы задумаетесь, что же эдакое подать на десерт, чтобы был легкий, аппетитный, выглядел эффектно и понравился тем, кто любит творожную прослойку и фрукты. Если вопрос стоит именно так, готовить вы будете творожный торт с персиками. Конечно же, перед тем, как устроить эти самые посиделки в уютной атмосфере нужно разобраться с ремонтом и выполнить монтаж кондиционера, если есть необходимость.
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана пшеничной муки
- 200г сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
- 400г творога
- 4ст л сметаны
- ½ стакана молока
- 1стл желатина
- 1 стакан сахара
- ½ ч л ванилина
Ингредиенты для заливки:
- 400г консервированных персиков
- 8г желатина
- 50г облепихового сиропа
Приготовление:
- Пшеничную муку перетрите с маслом в липкую крошку. Выстелите ею дно разъемной формы, выстеленной пергаментной бумагой. Выпекайте основу торта при температуре 180 градусов полчаса. Через 30 минут форму с коржом выньте из духовки и пока оставьте.
- Холодным молоком залейте желатин и оставьте набухать. Примерно через полчаса уже модно разогреть его на водяной бане и поставить остывать при комнатной температуре.
- Тем временем смешайте творог со сметаной, сахаром и ванилином. Влейте в однородную смесь остывший желатин и взбейте вместе с ним. Творожную массу вылейте на корж в форму и поставьте минимум на три часа в холодильник. Можно оставить на ночь.
- Слейте в емкость персиковый сироп, залейте ним желатин. Если сладости сиропа недостаточно, влейте облепиховый или другой имеющийся сироп. Оставьте на полчаса. Далее проделайте с ним то же, что с желатином для творожного слоя.
- Персики нарежьте тонкими дольками и выложите на творожный слой. Залейте торт смесью желатина и сиропа, поставьте в холодильник до полного застывания всех слоев.