Главная » Рецепты » Выпечка » Творожный торт с персиками

Творожный торт с персиками

Торт «Персик»Когда вы уже посмотрели рецепты салатов и основных блюд для встречи гостей или семейных посиделок, скорее всего, вы задумаетесь, что же эдакое подать на десерт, чтобы был легкий, аппетитный, выглядел эффектно и понравился тем, кто любит творожную прослойку и фрукты. Если вопрос стоит именно так, готовить вы будете творожный торт с персиками. Конечно же, перед тем, как устроить эти самые посиделки в уютной атмосфере нужно разобраться с ремонтом и выполнить монтаж кондиционера, если есть необходимость.

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 200г сливочного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 400г творога
  • 4ст л сметаны
  • ½ стакана молока
  • 1стл желатина
  • 1 стакан сахара
  • ½ ч л ванилина

Ингредиенты для заливки:

  • 400г консервированных персиков
  • 8г желатина
  • 50г облепихового сиропа

Приготовление:

  1. Пшеничную муку перетрите с маслом в липкую крошку. Выстелите ею дно разъемной формы, выстеленной пергаментной бумагой. Выпекайте основу торта при температуре 180 градусов полчаса. Через 30 минут форму с коржом выньте из духовки и пока оставьте.
  2. Холодным молоком залейте желатин и оставьте набухать. Примерно через полчаса уже модно разогреть его на водяной бане и поставить остывать при комнатной температуре.
  3. Тем временем смешайте творог со сметаной, сахаром и ванилином. Влейте в однородную смесь остывший желатин и взбейте вместе с ним. Творожную массу вылейте на корж в форму и поставьте минимум на три часа в холодильник. Можно оставить на ночь.
  4. Слейте в емкость персиковый сироп, залейте ним желатин. Если сладости сиропа недостаточно, влейте облепиховый или другой имеющийся сироп. Оставьте на полчаса. Далее проделайте с ним то же, что с желатином для творожного слоя.
  5. Персики нарежьте тонкими дольками и выложите на творожный слой. Залейте торт смесью желатина и сиропа, поставьте в холодильник до полного застывания всех слоев.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*