Главная » Рецепты » Десерты » Тыквенный чизкейк без выпекания

Тыквенный чизкейк без выпекания

тыквенный чизкейкПусть вас не смущает простота приготовления тыквенного чизкейка без выпекания. При таких несложных манипуляциях с приведенными ниже ингредиентами получается изысканный десерт, который покорит ваше сердце, как Амаль Аламуддин покорила сердце бессменного холостяка Джорджа Клуни. Угостив свою второю половинку этим десертом, вы настроите его или ее на романтичный лад и, возможно, ваши отношения выйдут на новый виток развития.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ржаных сухариков
  • 1 стакан кураги
  • 1 стакан изюма
  • 300г тыквенного пюре
  • ½ стакана очищенных тыквенных семечек
  • 200г творога
  • 300мл молока
  • 150мл апельсинового сиропа
  • 5чл порошка агар-агара
  • 1ст л лимонного сока (при желании можете использовать и цедру)
  • Молотый имбирь, корица, мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления чизкейка используйте разъемную форму.

  1. Как в любом классическом рецепте чизкейка приготовление начинается с коржа. Для этого измельчите любым удобным методом, например, с помощью мясорубки, сухари, семечки, курагу и изюм. Если вы не любите данные сухофрукты, замените их своими любимыми, сочетающимися с тыквой. В итоге у вас получится пластичная масса, которую нужно выстелить на дно формы, смазанной маслом, образуя края. Если есть необходимость, обрежьте край ножом.
  2. С помощью блендера смешайте до консистенции однородного пюре творог, молоко и тыквенное пюре. Добавьте лимонный сок, сироп и, при желании, цедру лимона. Снова перемешайте все ингредиенты.
  3. Небольшое количество однородного пюре нагрейте и растворите в нем агар-агар. Добавьте к остальной части творожно-молочной смеси, перемешайте и нагрейте. Аккуратно вылейте массу на корж.
  4. Поставьте в холодильник, чтобы чизкейк застыл.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*