Главная » Рецепты » Десерты » Вишневый мусс

Вишневый мусс

 

Этот мусс не только полезный, но и очень яркий и насыщенный. Лучше всего употреблять его в охлажденном виде, в этом случае его вкус похож на мороженое. К тому же, радует то, что продукты для его приготовления очень простые и дешевые, поэтому блюдо обходится  так же дешево. Такой десерт можно сделать даже из замороженных ягод, хотя свежие все же лучше. Со свежими ягодами мусс получается насыщеннее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. манной крупы
  • 2,5 стакана воды
  • 300 гр вишни
  • 180 гр сахара

Приготовление:

  1. Для начала вытащим из вишни косточки и из мякоти выдавим сок. Всего нам нужно 120-150 мл. Его мы пока спрячем в холодильник, а мякоть вишни положим в кастрюлю и зальем водой. Кастрюлю  поставим на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
  2. Процедите и выкиньте мякоть, она больше не нужна. Засыпьте сахар в получившийся отвар, вскипятите и всыпьте манку, непрерывно мешая, дабы избежать комков.
  3. Варите массу до тех пор, пока она не  станет как кисель. Теперь залейте ее в миску и взбивайте, постепенно заливая сок из вишни. Взбивайте минут 20, пока она не посветлеет и не приобретет объем в два раза больше. Тут вам поможет миксер, потому что взбивать все это руками трудно и долго.
  4. Когда вся масса будет готова, переложите ее по красивым креманкам или чашкам и поставьте ее в холодильник для того, чтобы она хорошо застыла. Для этого понадобится около 3 часов. Теперь можно попробовать, что у вас получилось.

Такой мусс подают на стол, украсив листочками мяты и вишни. По желанию  можно посыпать мусс крошкой шоколада или кремом. Отличный легкий десерт, которым так приятно будет побаловать себя в жаркий летний день.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*