Главная » Рецепты » Десерты » Яблочная шарлотка в мультиварке

Яблочная шарлотка в мультиварке

Яблочная шарлотка в мультиваркеМультиварка – надежный помощник современных хозяек. Это многофункциональное устройство может выполнять самые разные виды готовки, начиная от обычной варки и приготовления на пару и до выпекания и приготовления йогуртов. Особенно вкусной, нежной и воздушной получается выпечка в мультиварке. Многие хозяйки отмечают, что верхняя часть выпечки не слишком зарумянивается, и это вполне понятно, ведь крышка мультиварки не имеет нагревательных тэнов. Но после выпекания изделие можно перевернуть, и у вас получится румяный пирог! Сегодня мы рассмотрим, как в мультиварке приготовить вкуснейшую шарлотку с яблоками.

Для приготовления шарлотки нам понадобится мука, яйца, сахар, ванилин и корица по вкусу. Начинка – конечно же, яблоки, причем лучше взять сладкие сорта, хотя и яблоки с кислинкой можно подсластить сахаром. Для начала нам необходимо взбить яйца с сахаром. Белки от желтков не отделяем, а взбивать массу нужно довольно долго, чтобы сахар полностью растворился в жидкости и получилась пышная белая пена. Чем пышнее пена, тем нежнее и воздушнее получится шарлотка в мультиварке. В отдельной миске к сухой тщательно просеянной муке добавляем щепотку соды, размешиваем массу сухой ложкой. Муку всыпаем понемногу в яичную смесь, вымешиваем миксером до состояния густой сметаны. Накрываем миску и отставляем в сторону.

Теперь настал черед яблок. Их нужно вымыть и очистить от семян. Кто-то чистит яблоки также и от кожуры, а кто-то – нет. Это стоит сделать, если яблоки осенних и зимних сортов с жесткой кожурой, в других случаях можно просто нарезать яблоки тоньше. Емкость мультиварки вымазываем внутри сливочным маслом, выкладываем на дно яблоки, заливаем их сверху тестом. Слой теста налейте тоньше, а затем выложите еще слой яблок, и опять слой теста. Выставляем на мультиварке режим под названием «Выпечка», ставим таймер на 60 минут. После приготовления шарлотку вынимаем и переворачиваем на блюдо, даем остыть. Можно посыпать шарлотку (после остывания) сахарной пудрой, а можно подавать ее теплой с мороженным и ягодным вареньем.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*