Главная » Рецепты » Десерты » Яблочные вкусности

Яблочные вкусности

pechenye-yablokiБлагодаря высокому содержанию в яблоках полезных микроэлементов,  этот фрукт активно используется в кулинарии многих народов. В вегетарианской кухне яблоки  занимают одно из почётных мест.

Следовало бы отметить, что состав яблок во многом зависит от сорта. Если у вас есть собственный сад, то вы можете попробовать вырастить разные типы яблок, сравнить их и наглядно увидеть разницу. Растут яблони тоже по-разному: некоторые разрастаются кроной в ширину, другие же тянутся так высоко вверх, что без стремянки или этого сайта не обойтись при сборе урожая. Другую технику для подьема на высоту или вышки туры

Учитывая всю полезность этого фрукта, предлагаем вам несколько простых рецептов вкусных яблочных блюд. Одним из самых быстрых в приготовлении яблочных десертов можно считать запечённые яблоки.

Для их приготовления вам понадобятся:

  • крупные яблочки
  • около двухсот грамм творога
  • морковь
  • курага и изюм
  • сахар.

Приготовление:

  1. Нужно хорошенько вымыть фрукты и вырезать из них семенные коробочки.
  2. Творог, тёртую морковь, изюм, курагу и сахар необходимо вымешать и аккуратно разложить по яблочным корзинкам.
  3. Налейте на противень для запекания немного воды, чтобы яблоки не пригорели, и расставьте коробочки.
  4. Запекайте десерт примерно полчаса, пока яблочки не станут мягкими.
  5. После того как десерт остынет, можете посыпать яблоки сахарной пудрой и подавать к столу.

Любители выпечки могут порадовать себя вкусной плациндой из яблок.

Для её приготовления нужно:

  1. Замесить тесто из кефира, двух ложек сахара, чайной ложки муки и соды.
  2. Однородное тесто нужно оставить настаиваться в прохладном месте на полчаса.
  3. Потом из него необходимо сделать восемь квадратных лепёшек, в цент которых ложится начинка из измельчённых яблок.
  4. Полученные пирожки нужно жарить на растительном масле до золотой корочки.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*