Главная » Рецепты » Выпечка » Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

яблочный рулетПолучивший повсеместное распространение штрудель пришел к нам из Европы, а конкретнее – из Австрии и Баварии. Причем, самым распространенным стал Apfelstrudel —  яблочный штрудель. Готовится он из тончайшего слоеного теста, путем заворачивания начинки в рулет. Подробные рецепты приготовления теста и другие варианты начинки вы найдете, войдя со своего планшета гоклевер в Интернет, а яблочный штрудель можно приготовить по приведенному ниже рецепту с дальнейшей порционной подачей с шариком мороженого.

Ингредиенты:

  • 150г яблок
  • 500г слоеного дрожжевого теста
  • 60г сахара
  • 20г панировочных сухарей
  • 3г молотого мускатного ореха
  • 5г молотой корицы
  • 20г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить рулет с яблоками, нужно приобрести или приготовить слоеное дрожжевое тесто. Если у вас есть готовое, сразу приступайте к приготовлению начинки. Если нет, то готовьте тесто по обычному рецепту – пробудите дрожжи, высыпав их в теплое молоко вместе с сахаром. Легонько перемешайте смесь и оставьте на 10-15 минут в теплом месте. Затем в эту смесь добавьте размягченное масло и вылейте в миску с просеянной отдельно мукой и щепоткой соли. Замесите тесто и оставьте в теплом месте.
  2. Теперь возьмемся за начинку. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите масло и слегка обжарьте на нем яблоки. Через пару минут всыпьте в сковороду сахар и карамелизуйте яблоки. Затем высыпьте к яблокам панировочные сухарики и посыпьте корицей. Перемешайте содержимое сковороды и уберите с огня. Дайте остыть некоторое время.
  3. На рабочей поверхности расстелите пергаментную бумагу. Выложите на нее тесто, которое увеличилось в объеме. Перед работой его нужно обмять. Раскатайте тесто в пласт до 0.5 сантиметра толщиной на пергаменте. На узкий край прямоугольника выложите яблочную начинку и присыпьте ее мускатным орехом. Аккуратно с помощью пергаментной бумаги скатайте яблочный рулет и защипните противоположный край теста.
  4. Выложите рулет в форму для выпекания или на противень и поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. В мисочке взбейте яйцо и смажьте ним рулет. Выпекайте полчаса, затем вынимайте из формы и, когда рулет немного остынет, нарезайте и подавайте.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>