Главная » Рецепты » Десерты » Земляника в миндальном креме

Земляника в миндальном креме

 

Что люди делают в первую очередь после заселения в новую квартиру? Может, делают ремонт, справляют новоселье, обставляют квартиру мебелью. Возможно все по очереди. Все эти слагаемые важны и обязательны. Вот, например, купить стенку в гостиную недорого бывает непросто. А ведь можно сделать все легко и просто, если обратиться в интернет магазин «Мир Мебели». Предметы интерьера вы сможете выбрать, не выходя из дома. И у вас появится много свободного времени для подготовки новоселья.

Кстати, о новоселье. Я предлагаю вам побаловать гостей таким вкусным блюдом, как земляника в миндальном креме. Это прекрасный и утонченный десерт понравится всем и принесет вам славу искусной хозяйки. Что же для этого понадобится?

Ингредиенты:

  • 500 гр земляники
  • 100 гр  сахара
  • 4 плода горького миндаля
  • 8 плодов сладкого миндаля
  • 30 гр крахмала
  • 1 яйцо
  • ¼ литра молока
  • ¼ литра сливок
  • Соль

Приготовление:

  1. В промытую и подсушенную землянику всыпать половину сахара.
  2. Приготовить крем. Натереть миндаль на терке.
  3. Яичный желток и крахмал смешать с небольшим количеством молока.
  4. В оставшееся молоко влить сливки, добавить миндаль и сварить. Затем всыпать оставшийся сахар, влить разведенный крахмал, немного поварить на среднем огне.
  5. Яичный белок взбить со щепоткой соли и ввести в почти охлажденный крем.
  6. Отстоявшуюся землянику залить получившимся кремом. Разлить получившееся блюдо по красивым креманкам и поставить в холодильник.

Подавать на стол в тех же креманках, украсив сверху земляникой или листочками мяты. Это блюдо можно приготовить так же и с малиной, ежевикой, абрикосами и персиками. В случае с абрикосами надо предварительно снять с них кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Калорийность этого десерта около 1690 калорий.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*