В переводе с хинди гарам масала означает «горячая смесь специй», ведь специи в составе гарам масала действительно обладают согревающим действием, поэтому они будут незаменимыми в холодню сырую погоду и зимой. Гарам масала окажет хорошее действие и на тех, кто склонен к простудам и переохлаждению.
Гарам масала является идеальным дополнением к супу из бобовых, для закусок, всевозможных соусов и конечно же для салатов. Но на этом спектр использования не ограничивается, ведь можно добавлять эту смесь специй и в кексы, и в пироги, и даже к чаю и напиткам из фруктов.
Это одна из самых популярный смеси специй по всему миру, а не только в Индии, у знаменитых поваров, ведь гарама масала — это универсальное средство, которое может придать любому блюду неповторимый аромат и тонкий вкус.
|
Обжарьте все специи по отдельности в течении 5-10 минут на сухой раскаленной сковороде. Специи необходимо периодически помешивать, пока они не начнут издавать запах и немного не потемнеют. Дальше поместите все ингредиенты в кофемолку, засыпав немного мускатного ореха и измельчите. Хранить гарам масалу необходимо в чистой, герметичной банке для специй. Срок годности ее около 2-х месяцев.
Во время готовки добавлять эту смесь специй необходимо в самом конце приготовлении блюда или перед его подаче на стол.
Совет: добавьте в гарам масалу немного перца чили, что придаст блюдам более острый вкус.