Главная » Рецепты » Гарам масала

Гарам масала

В переводе с хинди гарам масала означает «горячая смесь специй», ведь специи в составе гарам масала действительно обладают согревающим действием, поэтому они будут незаменимыми в холодню сырую погоду и зимой. Гарам масала окажет хорошее действие и на тех, кто склонен к простудам и переохлаждению.

Гарам масала является идеальным дополнением к супу из бобовых, для закусок, всевозможных соусов и конечно же для салатов. Но на этом спектр использования не ограничивается, ведь можно добавлять эту смесь специй и в кексы, и в пироги, и даже к чаю и напиткам из фруктов.

Это одна из самых популярный смеси специй по всему миру, а не только в Индии, у знаменитых поваров, ведь гарама масала — это универсальное средство, которое может придать любому блюду неповторимый аромат и тонкий вкус.

Гарам-масала
    Ингредиенты:

  • 4 ст.л. кориандра
  • 2 ст.л. кумина
  • 2 ст.л. горошка черного перца
  • 2 ч.л. семян кардамона
  • 5-7 см корицы
  • 3 шт бадьяна
  • 12 ч.л. гвоздики
  • 2 шт лаврового листа
  • ? ч.л. молотого мускатного ореха

Обжарьте все специи по отдельности в течении 5-10 минут на сухой раскаленной сковороде. Специи необходимо периодически помешивать, пока они не начнут издавать запах и немного не потемнеют. Дальше поместите все ингредиенты в кофемолку, засыпав немного мускатного ореха и измельчите.  Хранить гарам масалу необходимо в чистой, герметичной банке для специй.  Срок годности ее около 2-х месяцев.

Во время готовки добавлять эту смесь специй необходимо в самом конце приготовлении блюда или перед его подаче на стол.

Совет: добавьте в гарам масалу немного перца чили, что придаст блюдам более острый вкус.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*