Главная » Рецепты » Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре

Предлагаем вашему вниманию постный рецепт горохового супа-пюре из зеленого горошка с печеным чесноком.

Суп-пюре из зеленого горошка Ингредиенты:

  • 2 головки чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. тмина
  • 800 гр замороженного горошка
  • 1 л овощного бульона

Разогрейте духовку до 200 градусов. Неочищенные головки чеснока сбрызните оливковым маслом и положите на противень, застеленный фольгой. Запекайте чеснок в течении 20-25 минут, пока он не станет мягким.

Пока чеснок запекается, разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте мелко нарубленный лук. Когда лук поджарится до золотистой корочки добавьте тмин, перемешайте лук, и снимите с огня через 1 минуту. В кастрюлю сложить очищенные дольки чеснока, замороженный зеленый горошек, лук и влить бульон. Все довести до кипения, проварить на медленном огне в течении 7-10 минут и измельчить в блендере. После чего слить в кастрюлю и прокипятить еще раз.

Совет: к гороховому супу-пюре хорошо подойдут сухарики из черного или белого хлеба. Если у вас нет овощного бульона, то просто замените его водой.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*