Ингредиенты:
• 5 ст. л. растительного масла
• ½ мелко нарезанной луковицы
• 1 ч. л. молотого сушеного лука
• 1 ст. л. смеси приправ по вкусу
• 400-500 г нарезанных грибов по вкусу
• 3 зубчика чеснока
• 400 мл соевого молока
• ½ ч. л. пасты мисо
• 50 г муки
• ½ ч. л. соли
• 1 ст. л. соевого соуса
• 3 ст. л. пищевых дрожжей (необязательно)
Обжарить лук, чеснок и грибы в 3 ст. л. масла, пока грибы не станут мягкими. В другой кастрюле или ковше смешать оставшиеся ингредиенты и варить на медленном огне, пока смесь не станет гуще. Если ваша смесь не становиться гуще, добавьте еще муки и тщательно перемешайте. Отставить в сторону и дать остыть.
Добавить грибы, чеснок и луковую смесь в соевое молоко, перемешать, перелить в блендер и измельчить до однородной массы.
Разогреть измельченную массу, время от времени помешивая, и дать слега остыть перед тем, как перекладывать в фондюшницу.
Подавать с брокколи, хлебом, приготовленным молодым картофелем и сосисками по вегану.