Главная » Рецепты » Вторые блюда » Хлеб с чесноком и прованскими травами

Хлеб с чесноком и прованскими травами

Хлеб с чесноком и прованскими травамиУзнавать новые рецепты вкусных вегетарианских блюд теперь очень удобно, достаточно скачать приложение для вашего смартфона здесь — fastandroid.org. Возможно, вы даже найдете в одном из приложений с кулинарными рецептами вариант приготовления хлеба с чесноком и прованскими травами.

Ингредиенты для теста:

  • 500г пшеничной муки
  • 5 ч л сухих дрожжей
  • 250мл кипяченой воды
  • 1ст л сахара
  • 3ст л подсолнечного масла
  • 1ч л соли

Ингредиенты для начинки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1ст л прованских трав
  • 40г сливочного масла
  • Пучок укропа

Приготовление:

  1. В миску просейте муку с дрожжами, солью и сахаром. Перемешайте ингредиенты, влейте воду и масло. Замесите тесто сначала ложкой, пока оно липкое, затем уже руками, по мере вымешивания тесто станет податливым и эластичным. Скатайте его в колобок, накройте и поставьте на расстойку на час в теплое место.
  2. По истечении 60 минут обомните тесто, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт не толще сантиметра, в идеале – 0.5 сантиметра.
  3. Укроп (или другую зелень) мелко порубите, чеснок выдавите,  натрите на мелкой терке или измельчите другим способом. Смешайте в миске укроп, чеснок, прованские травы и размягченное масло. Полученной смесью равномерно покройте тесто и сверните его в рулет.
  4. Сделайте в рулете вертикальный разрез, не затрагивая верхний край. Две половинки переплетите в жгут, концы которого соедините. Выложите «венок» из теста на устеленный пергаментом противень и поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выпекание займет 30-40 минут. Готовый хлеб очень нежный и хрупкий, аккуратно переложите его на решетку, дайте остыть и затем уже подавайте.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*