Главная » Рецепты » Морковный суп-пюре с имбирем

Морковный суп-пюре с имбирем

Суп-пюре из моркови Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 1 средний репчатый лук
  • 3 см корня имбиря
  • 1 л воды или овощного бульона
  • ? ч.л. цедры лимона
  • сок ? лимона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Тоже самое проделать с имбирем и луком. Как вариант – измельчить овощи в блендере.

Далее потушите морковь и лук в сотейнике на среднем огне с добавлением масла, пока они не станут мягкими. После залейте воду или бульон, добавьте имбирь и соль и дайте супу закипеть. Поварите овощной суп еще несколько минут и дайте ему остыть.

Измельчите морковный суп-пюре при помощи блендера, добавите цедру и лимонный сок.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*