Главная » Рецепты » Выпечка » Основа для пиццы

Основа для пиццы

Рецепт теста для пиццы без яиц.

тесто для пиццы без яицИнгредиенты:
• 1 чашка теплой воды
• 2 ½ ч. л. дрожжей
• 1 ст. л. сахара (или по вкусу)
• 3 чашки небеленой муки для выпечки
• 1 ч. л. соли
• 1 ст. л. оливкового масла

Смешать воду, дрожжи и сахар; аккуратно размешать до полного растворения ингредиентов. Оставить примерно на 5 минут.
Вручную: Смешать муку с морской солью, сделать углубление. Влить в это углубление вышеприготовленную смесь. Аккуратно размешать тесто деревянной ложкой так, чтобы избежать появления комков. Посыпать руки мукой и замесить тесто. Скатать тесто в шар и полить маслом.
С помощью миксера: Смешать муку, смесь из дрожжей, соль и масло в миске с помощью миксера (начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая её). Скатать тесто в шар.
Поместить шар из теста в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1-2 часа. Тесто может храниться в холодильнике до 36 часов, в морозилке — до 1 месяца.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*