Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овсянка с овощами

Овсянка с овощами

Овсянка с овощами

Ингредиенты:
• ? чашки овсяных хлопьев
• ? чашки воды
• ? чашки растительного молока
• 3 столовые ложки пищевых дрожжей (необязательно)
• ? чайной ложки растительного масла
• 1/3 чашки белой луковицы, нарезанной кубиками
• ? чашки грибов, нарезанных
• ? чашки листовой капусты, порубленной
• ? чашки томатов, нарезанных
• ? столовой ложки свежего розмарина
• соль и перец по вкусу

1. В небольшой кастрюле смешать овсяные хлопья, молоко, воду и пищевые дрожжи (если используете). Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, время от времени помешивая.
2. На среднем огне в небольшой сковороде разогреть масло. Затем обжарить лук до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.
3. Как только овсяные хлопья закипят, слегка уменьшить огонь и мешать 1-2 минуты, чтобы смесь не подгорела.
4. Добавить грибы и капусту в сковороду к луку и обжарить. Грибы должны стать мягкими, а зелень немного вялой.
5. Затем добавить томаты и розмарин к овощной смеси и готовить 3 минуты. Не беспокойтесь на счет излишка жидкости от томатов, овсяные хлопья впитают всю ее без остатка.
6. Смешать овсяную смесь с овощной в небольшой кастрюле и тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать теплым.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*