Главная » Рецепты » Вторые блюда » Пхали из свеклы

Пхали из свеклы

Свекольные пхали Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 1 красная луковица
  • 100 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г кинзы
  • ? ч.л. хмели-сунели
  • ? ч.л. куркумы
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • соль по вкусу

Отварить свеклу до готовности (варить около 1,5-2 часов под прикрытой крышкой на небольшом огне), после вынуть, очистить и дать остыть.

Лук нарезать на несколько частей, чеснок раздавить. Зелень мелко нашинковать. Измельчить одновременно в блендере орехи, лук, чеснок и зелень, добавив специи и соль. Свеклу нарезать кусочками и измельчить в блендере с выше указанной массой. Дать настояться около получаса. С помощью ложки сформировать котлетки и выложить их на тарелку. Подавать пхали из свеклы можно со свежей зеленью.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*