Главная » Рецепты » Соусы » Рецепт варенья из мяты и острого перца в мёде

Рецепт варенья из мяты и острого перца в мёде

мятное вареньеПредлагаем вам приготовить домашнее варенье из мяты и закрыть горький медовый перец, с помощью которых вы сможете любому блюду придать необычный пикантный вкус.

Ингредиенты для варенья из мяты:

  • 200г свежей мяты
  • ½ кг сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • ½ ч л лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Промойте мяту прохладной водой и обмокните полотенцем для удаления лишней жидкости. Мелко нарежьте зелень вместе со стебельками. Выложите измельченную мяту в глубокую емкость и засыпьте половиной сахара. Добавьте лимонную кислоту и оставьте мяту на 5-6 часов, чтобы она пустила сок.
  2. По истечении этого времени в отдельную кастрюлю высыпьте сахар, залейте водой и сварите сироп. Готовый еще горячий сироп вылейте к мяте и оставьте ее еще на 5-6 часов.
  3. Поставьте мяту на медленный огонь, выключите его после закипания жидкости и, когда она охладится, пропустите через сито. Жидкое варенье еще раз доведите до кипения на медленном огне и перелить в чистые сухие банки.

Ингредиенты для медового перца

  • 7 острых перцев чили
  • 100мл меда
  • ½ л воды
  • 50мл уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 3 шт гвоздики
  • 25г соли

Приготовление:

  1. Острые перцы тщательно вымойте. Удалять плодоножку и семена не нужно, нарежьте перцы средними кусочками вместе с ними. На дно чистой сухой банки выложите лавровый лист и гвоздику, на них – ломтики перца.
  2. В кастрюльке смешайте воду, мед и соль. Включите под ней огонь и, когда смесь закипит, влейте уксус и снимите маринад с огня. Залейте жидкостью перец, через 15 минут закупорьте перец крышкой, поставьте вверх дном и укутайте теплой тканью. Хранить перец нужно при комнатной температуре.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*