Чтобы приготовить блинную запеканку с крапивой, пригодится лишь духовка и некоторая кухонная утварь.
Ингредиенты для блинов:
- 180г пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 1ч л сахара
- 250мл молока
- 2ст л сливочного масла
- Щепотка соли
Ингредиенты для крапивной начинки:
- 22г свежей крапивы
- 70г брынзы
Ингредиенты для начинки запеканки:
- 2 помидора
- 50г брынзы
Ингредиенты для заливки:
- По 1ст л сметаны и молока
- 100г твердого сыра
- 3 куриные яйца
- Пару щепоток соли
- Пучок свежего укропа
- По 2 ст л сливочного масла и панировочных сухарей – для смазки формы
Приготовление:
- В миске взбейте яйцо, молоко, сахар и щепотку соли для приготовления блинного теста. Затем постепенно просеивая в жидкую смесь муку, приготовьте тесто по консистенции как густая сметана. Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в тесто, перемешайте.
- На хорошо разогретой сковороде обжарьте блины по очереди с каждой стороны до золотистого оттенка.
- Листья крапивы отделите от стеблей и на пару минут окуните в кипяток, затем сразу же обдайте ледяной водой. Выложите листья на полотенце и обсушите.
- На блинчик выложите несколько листов крапивы, сверху посыпьте брынзок. Блин сверните в рулет. Аналогично начините и сверните все блины.
- В мисочке смешайте куриные яйца для заливки, сметану, молоко, измельченный укроп и натертый сыр. Все перемешайте и приправьте специями по вкусу.
- Форму для выпекания устелите пергаментом, смажьте его маслом и присыпьте сухарями. На дно выложите блины с начинкой, посыпьте брынзой и уложите сверху кружками нарезанные помидоры. Вылейте в форму заливку и поставьте запеканку в разогретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 минут. готовую блинную запеканку вынимайте из формы и подавайте к столу со сметаной.