Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блинная запеканка с крапивой

Блинная запеканка с крапивой

Блинная запеканка с крапивойЧтобы приготовить блинную запеканку с крапивой, пригодится лишь духовка и некоторая кухонная утварь.

Ингредиенты для блинов:

  • 180г пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1ч л сахара
  • 250мл молока
  • 2ст л сливочного масла
  • Щепотка соли

Ингредиенты для крапивной начинки:

  • 22г свежей крапивы
  • 70г брынзы

Ингредиенты для начинки запеканки:

  • 2 помидора
  • 50г брынзы

Ингредиенты для заливки:

  • По 1ст л сметаны и молока
  • 100г твердого сыра
  • 3 куриные яйца
  • Пару щепоток соли
  • Пучок свежего укропа
  • По 2 ст л сливочного масла и панировочных сухарей – для смазки формы

Приготовление:

  1. В миске взбейте яйцо, молоко, сахар и щепотку соли для приготовления блинного теста. Затем постепенно просеивая в жидкую смесь муку, приготовьте тесто по консистенции как густая сметана. Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в тесто, перемешайте.
  2. На хорошо разогретой сковороде обжарьте блины по очереди с каждой стороны до золотистого оттенка.
  3. Листья крапивы отделите от стеблей и на пару минут окуните в кипяток, затем сразу же обдайте ледяной водой. Выложите листья на полотенце и обсушите.
  4. На блинчик выложите несколько листов крапивы, сверху посыпьте брынзок. Блин сверните в рулет. Аналогично начините и сверните все блины.
  5. В мисочке смешайте куриные яйца для заливки, сметану, молоко, измельченный укроп и натертый сыр. Все перемешайте и приправьте специями по вкусу.
  6. Форму для выпекания устелите пергаментом, смажьте его маслом и присыпьте сухарями. На дно выложите блины с начинкой, посыпьте брынзой и уложите сверху кружками нарезанные помидоры. Вылейте в форму заливку и поставьте запеканку в разогретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 минут. готовую блинную запеканку вынимайте из формы и подавайте к столу со сметаной.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*