Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда жаркой Индии

Блюда жаркой Индии

яблоки с карри и нутомИ снова мы хотим обратить ваше внимание к богатой разнообразными блюдами индийской кухне, сочетающей порой самые невероятные ингредиенты, в результате чего получаются такие замысловатые оттенки вкуса! Оба блюда, рецепты которых вы узнаете из этой статьи, можно подавать в качестве гарнира или как отдельное блюдо. Зная несколько рецептов из индийской кухни, можно устроить тематический вечер с чаепитием, посуду для которого можно приобрести в интернет-магазине сервизов.

Первое блюдо в нашем меню – цветная капуста, запеченная с карри. Ингредиенты:

  • 500г цветной капусты
  • 100г зеленого горошка
  • 80г лука
  • 5г карри
  • Оливковое масло
  • Соль, смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Капусту разделите на соцветия, промойте их. Смешайте овощи, сбрызните их маслом, добавьте карри, смесь перцев и соль.
  2. Духовку разогрейте до 200 градусов. Овощи в специях выложите на противень, устеленный пергаментной бумагой. Поставьте лук и капусту в духовку на 20 минут, после чего достаньте, помешайте их и поставьте в духовку еще на 20 минут.
  3. Готовую капусту с луком переложите в миску, смешайте с горошком и подавайте.

Другое, еще более вкусное и необычное индийское блюдо – яблоки с нутом и карри. Ингредиенты:

  • 2 зеленых яблока
  • 800г консервированного нута
  • 800г томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • Кинза – по вкусу
  • 250мл домашнего йогурта без добавок
  • 1ст л лимонного сока
  • 6ч л карри
  • 4 зубчика чеснока
  • 2ст л тертого корня имбиря
  • Оливковое масло
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистите от шелухи, лук порежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Очищенные яблоки без сердцевины порежьте небольшими кубиками. Консервированный нут промойте и дайте ему обсохнуть.
  2. В сковороде с толстым дном или сотейнике разогрейте небольшое количество оливкового масла, на нем около минуты обжарьте карри на среднем огне. После этого выложите в сковороду лук, имбирь и чеснок, перемешайте. Через пару минут выложите в сковороду кинзу (можно листья, а при желании – мелко порубленную), яблоки, нут и помидоры. Ингредиенты перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите до размягчения яблок.
  3. Когда блюдо достигнет необходимой консистенции, снимайте его с огня и добавляйте сок лимона. Йогурт добавляется непосредственно перед подачей.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*