И снова мы хотим обратить ваше внимание к богатой разнообразными блюдами индийской кухне, сочетающей порой самые невероятные ингредиенты, в результате чего получаются такие замысловатые оттенки вкуса! Оба блюда, рецепты которых вы узнаете из этой статьи, можно подавать в качестве гарнира или как отдельное блюдо. Зная несколько рецептов из индийской кухни, можно устроить тематический вечер с чаепитием, посуду для которого можно приобрести в интернет-магазине сервизов.
Первое блюдо в нашем меню – цветная капуста, запеченная с карри. Ингредиенты:
- 500г цветной капусты
- 100г зеленого горошка
- 80г лука
- 5г карри
- Оливковое масло
- Соль, смесь перцев – по вкусу
Приготовление:
- Очищенный лук нарежьте полукольцами. Капусту разделите на соцветия, промойте их. Смешайте овощи, сбрызните их маслом, добавьте карри, смесь перцев и соль.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Овощи в специях выложите на противень, устеленный пергаментной бумагой. Поставьте лук и капусту в духовку на 20 минут, после чего достаньте, помешайте их и поставьте в духовку еще на 20 минут.
- Готовую капусту с луком переложите в миску, смешайте с горошком и подавайте.
Другое, еще более вкусное и необычное индийское блюдо – яблоки с нутом и карри. Ингредиенты:
- 2 зеленых яблока
- 800г консервированного нута
- 800г томатов в собственном соку
- 1 луковица
- Кинза – по вкусу
- 250мл домашнего йогурта без добавок
- 1ст л лимонного сока
- 6ч л карри
- 4 зубчика чеснока
- 2ст л тертого корня имбиря
- Оливковое масло
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Лук и чеснок очистите от шелухи, лук порежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Очищенные яблоки без сердцевины порежьте небольшими кубиками. Консервированный нут промойте и дайте ему обсохнуть.
- В сковороде с толстым дном или сотейнике разогрейте небольшое количество оливкового масла, на нем около минуты обжарьте карри на среднем огне. После этого выложите в сковороду лук, имбирь и чеснок, перемешайте. Через пару минут выложите в сковороду кинзу (можно листья, а при желании – мелко порубленную), яблоки, нут и помидоры. Ингредиенты перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите до размягчения яблок.
- Когда блюдо достигнет необходимой консистенции, снимайте его с огня и добавляйте сок лимона. Йогурт добавляется непосредственно перед подачей.