Готовить вкусные и полезные блюда на самом деле легко. Вы убедитесь в этом, когда попробуете приготовить, к примеру, на обед, брюссельскую капусту в молочном соусе с сельдереем.
А для приготовления нужны такие продукты:
- 500г брюссельской капусты
- 1ст л пшеничной муки (можно также использовать кукурузную)
- ½ стакана молока
- 25г стебля сельдерея
- 2ст л растительного масла
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- В кастрюлю выложите капусту, залейте ее водой и немного подсолите. Поставьте посуду на сильный огонь, не накрывая крышкой, варите капусту около десяти минут. Затем выньте ее и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и капуста обсохла.
- В сковороде разогрейте масло, пару минут обжарьте на ней нарезанный стебель сельдерея, при этом зелень не используйте. После обжарки всыпьте в сковороду муку, обжаривайте все ингредиенты еще несколько минут и затем влейте молоко. Оно должно быть хорошо теплым или горячим. Протушите соус еще некоторое время.
- Выложите в соус капусту и посолите блюдо. Выключайте огонь под соусом, накройте крышкой сковороду и дайте блюду настояться пару минут. В принципе, на этом этапе можно садиться кушать или угощать близких людей. Но если у вас есть время и желание, можно разогреть духовку, поставить туда капусту и дать ей время подрумяниться.
- При подаче выложите в миску капусту, полейте ее соусом и посыпьте сверху сухарики. Можно мелко нарезать зелень сельдерея, которую мы срезали со стебля во время приготовления соуса, и украсить нею блюдо.