Соедините любую крупу с овощами, и вы получите превосходное блюдо. Если вам надоели все крупы, которые вы пробовали готовить, откройте для себя булгур – крупу, которая способна заменить любую другую, и при этом восполнить ваши потребности в полезных веществах и микроэлементах. Но прежде чем снимать с полки крупу и готовить булгур с овощами, необходимо вывести клопов.
Ингредиенты:
- 250г булгура
- По 1шт баклажан, помидор, болгарский перец, луковица-порей (белая часть)
- 1 зубчик чеснока
- 1ч л карри
- Корица, соль, орегано, молотый черный перец – по вкусу
- 3ст л оливкового масла
- вода
Приготовление:
- Подготовьте овощи. Помидоры (кожуру можно не снимать, но если есть желание, сделайте на них надрезы и подержите пару минут в кипятке, затем снимите кожицу) нарежьте небольшими кубиками. Ческой очистите и мелко порубите, лук нарежьте тонкими кольцами. Перец очистите от сердцевинки и плодоножки, нарежьте его и баклажан кубиками среднего размера.
- В разогретое в сковороде масло высыпьте карри и корицу, минутку подержите их на огне. Далее выложите в сковороду все овощи и обжаривайте их чуть меньше десяти минут, непрерывно помешивая. В конце добавьте к овощам орегано и перец. Овощи смешайте с булгуром и снимите с огня.
- В огнеупорную посуду переложите содержимое сковороды, залейте 500мл воды и перемешайте. Накройте посуду фольгой и запекайте 30-40 минут при 180 градусах. Если нет желания или подходящей посуды для выпекания в духовке, переложите овощи с булгуром и водой в кастрюлю или казан, варите до закипания воды, затем накрывайте крышкой и готовьте полчаса на маленьком огне. При подаче пожжете добавить в блюдо мелко рубленную зелень.