Практически универсальная в плане применения крупа – булгур – может быть использована для приготовления первых и вторых блюд. Но одно из наиболее удачных сочетаний – булгур с овощами, раскрывающее необычный вкус крупы и яркий вкус сочных овощей. Иметь в доме крупу, которую можно использовать в качестве ингредиента во многих блюдах, очень выгодно.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 1 стакан булгура
- 2 репчатые луковицы
- 1 сладкий перец
- 150г замороженной кукурузы
- 150г замороженного зеленого горошка
- 1ч л сахара
- 50г сыра пармезан
- Соль, черный перец горошком
- 1ст л сливочного масла
- 30мл оливкового масла
- 2стакана овощного бульона
- Свежая петрушка
Приготовление:
- В сковороде разогрейте смесь оливкового и сливочного масла. Сделайте большой огонь, 5-7 минут обжаривайте булгур, непрерывно помешивая. Когда вы ощутите легкий ореховый аромат, который издает булгур при термической обработке, влейте в сковороду овощной бульон, сделайте минимальный огонь и варите под крышкой, помешивая время от времени, минут 20, пока упарится жидкость.
- Лук очистите, из перца удалите плодоножку и семена. Лук нарежьте полукольцами, а перец – небольшими кубиками. В сильно разогретой сковороде на среднем огне обжарьте лук с сахаром до золотистого цвета, затем выложите в сковороду перец, через пару минут можно добавить горошек и кукурузу. Посолите и поперчите овощи по вкусу.
- Впитавший жидкость булгур тоже приправьте. Переложите в одну сковороду овощи и булгур, перемешайте и готовьте вместе еще пару минут. Подавайте блюдо, украсив его мелко рубленой свежей зеленью и тертым сыром.