Главная » Рецепты » Вторые блюда » Чебуреки с грибами, луком и сыром

Чебуреки с грибами, луком и сыром

getImageЛюбители традиционной кухни могут полакомиться чебуреками даже будучи вегетарианцами. Достаточно заменить мясной фарш на овощную начинку и приготовить чебуреки с грибами, луком и сыром. А любители японской кухни могут полакомиться, воспользовавшись доставкой суши.

Ингредиенты для теста:

  • 150мл воды
  • 450г пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 20мл подсолнечного масла
  • 1ч л соли

Ингредиенты для начинки:

  • 200г свежих шампиньонов
  • 100г репчатого лука
  • 100г твердого сыра
  • 30мл подсолнечного масла
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, перелейте в миску. Отдельно взбить яйцо с солью, влить в горячую воду и сразу же взбить венчиком, чтобы яйцо не успело свариться. В миску просейте муку, сделайте в центре небольшую ямку, налейте в нее подсолнечное масло и перемешайте с мукой с помощью деревянной ложки. Влейте воду с яйцом в муку и замесите эластичное, очень податливое тесто. Скатайте его в колобок и уберите в теплое место на полчаса, накрыв полотенцем.
  2. Лук и грибы мелко нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем лук и грибы до готовности, после чего снимайте сковороду с огня. Когда начинка остынет, натрите сыр и высыпьте в сковороду, перемешайте с другими ингредиентами. Добавьте специи по вкусу и еще раз перемешайте.
  3. Тесто скатайте в колбаску и нарежьте поперек на кусочки толщиной примерно 2 сантиметра. Из каждого раскатайте кружок. На одну половинку ложкой выложите начинку и накройте другой половинкой теста. Тщательно склейте края и устраните воздух из чебуреков, чтобы не лопнули во время обжарки, обработайте края их вилочкой.
  4. В хорошо разогретом в сковороде масле обжарьте с каждой стороны чебуреки, затем выложите их на бумажные полотенца для удаления остатков жира.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*