Те, кто на самом деле заботится о своем здоровье, никогда не были клиентами частных наркологических клиник, стараются в питании избегать жирного, жареного и выпечки из белой муки. Если вы следите за фигурой или просто питаетесь полезной пищей, приготовьте на второе фаршированные перцы на пару.
Ингредиенты для перцев:
- 6 сладких перцев
- 1 кабачок
- 100г моркови
- 1 репчатая луковица
- 6 помидоров черри
- 100г кедровых орехов
- 60г бурого риса
- Соль, молотый черный перец
- 2ст л оливкового масла
Ингредиенты для соуса:
- 150мл кипяченой воды
- 150г сметаны
- 150мл сливок жирность 33%
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец
- Смесь хмели-сунели
- 1ст л оливкового масла
Приготовление:
- Отварите рис с пряностями на пару или в большом количестве воды, которую нужно будет слить и обсушить рис, чтобы он был рассыпчатый.
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Пассируйте лук на раскаленном оливковом масле, помешивая время от времени. Когда лук станет прозрачным, всыпьте в сковороду кедровые орешки, готовьте ингредиенты еще 2-3 минуты и снимайте сковороду с огня.
- Морковь очистите и нарежьте тоненькими кольцами, а кабачок – мелкими кубиками. В миске смешайте рис, лук с орешками, кабачок и морковь. Добавьте специи по вкусу и перемешайте.
- Перцы разрежьте вдоль вместе с плодоножкой, удалите из них семена и перепонки. Наполните перцы начинкой и готовьте в пароварке 15 минут.
- В сковороде разогрейте масло для соуса, добавьте мелко нарезанный или давленый чеснок. Когда чеснок чуть нагреется, влейте сливки, сметану и добавьте специи. Варите на медленном огне до загустения примерно 15 минут.
- Через 15 минут в каждый перец вложите целый или разрезанный пополам помидор, полейте перцы соусом и готовьте на пару еще 7-10 минут.