Главная » Рецепты » Вторые блюда » Фаршированные перцы с рисом, овощами и орешками на пару

Фаршированные перцы с рисом, овощами и орешками на пару

фаршированные перцы на паруТе, кто на самом деле заботится о своем здоровье, никогда не были клиентами частных наркологических клиник, стараются в питании избегать жирного, жареного и выпечки из белой муки. Если вы следите за фигурой или просто питаетесь полезной пищей, приготовьте на второе фаршированные перцы на пару.

Ингредиенты для перцев:

  • 6 сладких перцев
  • 1 кабачок
  • 100г моркови
  • 1 репчатая луковица
  • 6 помидоров черри
  • 100г кедровых орехов
  • 60г бурого риса
  • Соль, молотый черный перец
  • 2ст л оливкового масла

Ингредиенты для соуса:

  • 150мл кипяченой воды
  • 150г сметаны
  • 150мл сливок жирность 33%
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • Смесь хмели-сунели
  • 1ст л оливкового масла

Приготовление:

  1. Отварите рис с пряностями на пару или в большом количестве воды, которую нужно будет слить и обсушить рис, чтобы он был рассыпчатый.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Пассируйте лук на раскаленном оливковом масле, помешивая время от времени. Когда лук станет прозрачным, всыпьте в сковороду кедровые орешки, готовьте ингредиенты еще 2-3 минуты и снимайте сковороду с огня.
  3. Морковь очистите и нарежьте тоненькими кольцами, а кабачок – мелкими кубиками. В миске смешайте рис, лук с орешками, кабачок и морковь. Добавьте специи по вкусу и перемешайте.
  4. Перцы разрежьте вдоль вместе с плодоножкой, удалите из них семена и перепонки. Наполните перцы начинкой и готовьте в пароварке 15 минут.
  5. В сковороде разогрейте масло для соуса, добавьте мелко нарезанный или давленый чеснок. Когда чеснок чуть нагреется, влейте сливки, сметану и добавьте специи. Варите на медленном огне до загустения примерно 15 минут.
  6. Через 15 минут в каждый перец вложите целый или разрезанный пополам помидор, полейте перцы соусом и готовьте на пару еще 7-10 минут.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*