Главная » Рецепты » Вторые блюда » Галеты с луковым ассорти, помидорами и брынзой

Галеты с луковым ассорти, помидорами и брынзой

галеты с лукомПереход на вегетарианское питание нередко основывается на желании вести здоровый образ жизни с пользой для организма. Чтобы повысить полезность галеты с луковым ассорти, помидорами и брынзой, вы можете приобрести натуральные продукты с фермы для их приготовления.

Ингредиенты для теста:

  • 150г пшеничной муки
  • 90 мл молока
  • 100г ржаной муки
  • 100г сливочного масла
  • По ½ ч л сахара и соли
  • 1 куриное яйцо

Ингредиенты для начинки:

  • Пучок зеленого лука
  • 2 лука-порей
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 помидор
  • 150г брынзы
  • 5 веточек кинзы
  • 2ст л растительного масла
  • ½ ч л смеси хмели-сунели

Приготовление:

  1. В миску просейте пшеничную и ржаную муку, смешайте с солью и сахаром. Перетрите сухую смесь со сливочным маслом в крошку, лучше сделать это руками. Вбейте в тесто яйцо, влейте холодное молоко и замесите тесто. Возможно, у вас тесто потянет чуть больше муки, можно еще немного подсыпать в процессе вымешивания, но не переусердствуйте. Скатайте тесто в колобок и уберите его в холодильник на время приготовления начинки.
  2. Зеленый лук и лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Фиолетовую луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Из помидора выньте семечки и нарежьте небольшими кусочками. Три вида лука обжарьте в хорошо разогретом растительном масле.
  3. Охлажденное тесто разделите на две равные части и раскатайте из них тонкие лепешки. Выложите их на устеленный пергаментом противень. На тесто выложите начинку из лука, присыпьте брынзой и выложите по несколько кусочков помидора. Тесто заверните в галету.
  4. Выпекайте галеты в разогретой до 175-180 градусов духовке полчаса до зазолочения теста. Украсьте при подаче листиками свежей


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*