Переход на вегетарианское питание нередко основывается на желании вести здоровый образ жизни с пользой для организма. Чтобы повысить полезность галеты с луковым ассорти, помидорами и брынзой, вы можете приобрести натуральные продукты с фермы для их приготовления.
Ингредиенты для теста:
- 150г пшеничной муки
- 90 мл молока
- 100г ржаной муки
- 100г сливочного масла
- По ½ ч л сахара и соли
- 1 куриное яйцо
Ингредиенты для начинки:
- Пучок зеленого лука
- 2 лука-порей
- 1 фиолетовая луковица
- 1 помидор
- 150г брынзы
- 5 веточек кинзы
- 2ст л растительного масла
- ½ ч л смеси хмели-сунели
Приготовление:
- В миску просейте пшеничную и ржаную муку, смешайте с солью и сахаром. Перетрите сухую смесь со сливочным маслом в крошку, лучше сделать это руками. Вбейте в тесто яйцо, влейте холодное молоко и замесите тесто. Возможно, у вас тесто потянет чуть больше муки, можно еще немного подсыпать в процессе вымешивания, но не переусердствуйте. Скатайте тесто в колобок и уберите его в холодильник на время приготовления начинки.
- Зеленый лук и лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Фиолетовую луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Из помидора выньте семечки и нарежьте небольшими кусочками. Три вида лука обжарьте в хорошо разогретом растительном масле.
- Охлажденное тесто разделите на две равные части и раскатайте из них тонкие лепешки. Выложите их на устеленный пергаментом противень. На тесто выложите начинку из лука, присыпьте брынзой и выложите по несколько кусочков помидора. Тесто заверните в галету.
- Выпекайте галеты в разогретой до 175-180 градусов духовке полчаса до зазолочения теста. Украсьте при подаче листиками свежей