Главная » Рецепты » Вторые блюда » Готовим рис с кумином

Готовим рис с кумином

рис с куминомЕсли вы соблюдаете пост или хотите оздоровиться и пребываете в поиске рецептов постных блюд, вам пригодится информация из этой статьи. Постарайтесь на время поста разнообразить свой рацион новыми для себя овощами, фруктами и ягодами или попробуйте необычные способы приготовления уже знакомых вам продуктов. Конечно же, в вашем рационе обязательно должны присутствовать крупы, бобовые, орешки, семечки и  грибы. Не забывайте о пользе растительных масел. Используйте не только подсолнечное, но и другие масла, богатые важными для организма витаминами и микроэлементами и способные сделать вкус привычных блюд пикантным и изысканным. Из этой статьи вы узнаете рецепт одного из замечательных сытных и легких постных блюд.

Готовить рис с кумином мы будем из таких продуктов:

  • 200г длинного риса
  • 450мл воды
  • 30мл растительного масла
  • 10г кумина
  • 1 лавровый лист
  • 1 палочка корицы
  • 2 гвоздики
  • 2 горошка перца
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Рис вымойте и замочите его на час. По истечении этого времени в толстодонной кастрюле разогрейте масло и выложите в него кумин, лавровый лист, перец, корицу и гвоздику. Обжаривайте специи и пряности пару минут, после чего выложите в кастрюлю рис. Обжаривать его нужно около пяти минут.
  2. В кастрюлю с рисом вылейте воду, посолите и помешайте блюдо. Желательно рис часто не перемешивать, чтобы не примять его. Варить на сильном огне, пока не начнет испаряться вода. После этого убавляйте огонь, накрывайте кастрюлю крышкой и готовьте еще минут пять.
  3. Готовое блюдо разложите по тарелкам. Порубите мелко мяту или другую зелень и украсьте нею рис.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*